啥是味道?它需要大家慢慢地品尝,一道菜它的味道可能是甜的,也会是咸的,也会是苦的,更可能是酸涩的。不一样的心理会尝出不一样的味道,生活中也有很多珍贵的东西充满着不一样的味道,那就是回忆。
漫漫生活路,每走过一个阶段都会有一段被人珍视的回忆。它就像珍宝一样伴随着大家。当大家无聊时就会回忆起那时国中的大家天天手牵着手嘻嘻哈哈,操场上满是大家的笑声,那时的味道是甜的。
当大家遇见艰难、困苦时,总会想着放弃。回忆里那一段的大家遇见了更大的困难都没放弃,脸上还一直秉承着笑脸,那时的回忆充满了苦涩。
还记得起跑线上的我,满头大汗也还是慢慢腾腾的,眼前一片黑暗,貌似看不到一点光明,同学们焦急地站在跑道外大声地为我加油,灌满铅的身体宛若得到了力量不管不考虑地冲向终点,那时的味道是酸酸甜甜的。
还记得大家有福同享,有难同当的誓词,在学校做事马虎不知晓注意校纪、校规的大家终究是有忌讳。老师找到大家一干人,大家没推卸任何责任一块受罚,大家看着彼此的脸,虽是受罚却也还是笑着,那时回忆是甜的。
无声无息中回忆的味道一直吸引着我。它宛若儿时的伙伴一直缠绕着我。恍惚间我喜欢上了回忆的味道,也让我有了依靠,它将是伴随我一生的伙伴。当有一天,我已头发花白,满脸褶皱,所有人都慢慢的离我远去,但它还是不会离开,它将会伴随我的消失,而被化作破碎的泡沫。