勇气作文600字
光明会选择面对,因为只有那些敢于面对一切困难的人才会成功,我还相信着——光明会选择勇气!
勇气即代表它本身,还代表着力量源泉。据一个字盛世里,就会明白我为什么这么说了。那是三年级即将升四年级的前一个月,学校让我们自己在白纸上写书法,为的是在家长会上展览,必须人人都有。作为语文老师的申老师专门抽了一节写字课让我们写,下课时同学们都交了,我急忙写完剩余的交了上去,结果老师当着所有人的面对我说:“你就只有班级和你自己的名字写得好,在那张纸从写。”我又一次拿起笔在新纸上重写,因过于急躁字写得更差了,交个老师,老师说:“你看你写的是什么?在写。”写着写着,因心理的负作用便哭了。哭了一阵,心中油然升起一种信念——我一定会写好!从这一刻起,我在面对这次写字上又多了一份决心;从此刻起,我也有了面对的勇气;更有了学会坚持的面对。因此,第三次书写成功过关。
然而这次“风险”过去了。需要坚持的勇气接踵而来。
在特长班课上,老师要讲新课,一点一点的进行反复学习,其他同学在终点处顺利过关了,而我却一直过不去。老师反复教我,因过于着急,所以一直没有学会。最后老师为了不耽误别的同学的时间,干脆先教其他的,还说:“叫你咋这么难?你怎么还没学会?”虽不爱听这些话,但不得不承认事实的确如此。我一定能行!定了决心后,在课下的时间里我自己打着拍子,凭着记忆弹着琵琶。经过一而再、再而三的尝试,终于学会了!
只有面对,才会有勇气,才会去尝试,也因此我们会成功。