读书作文
书籍是全世界的营养品,是我们的精神粮食。如果,你要问我,我最爱什么?我可以自豪地告诉你,书!
小时候,妈妈的同事女儿考上了大学,妈妈就问她,要怎么培养孩子热爱阅读呢?她说:“只要一有时间,就把孩子带到图书馆,那里才有读书的气氛。
一个周末,妈妈把我带到黄埔图书馆,找一本五颜六色的小人书给我看。把我安顿好了以后,告诉我等会儿来接我。我一看妈妈走开,开始认为没有妈妈的管辖,我感到十分轻松。过了一会儿,感到百般无聊,跑了整个图书馆都没有找到妈妈。我看见有一个大姐姐在看一本多图的书。我就坐在她身边和这位大姐姐津津有味地看起来,那时候我还很小,不识字,就看插图,可我还是会明白些什么。比如:这个故事说了些什么,这是什么意思。
一直到中午,妈妈才过来接我,一看我捧着一本故事书目不转睛地看着,兴奋极了,特意请我吃了一顿肯德基。听妈妈解释,原来她故意把我丢在图书馆。从此以后,妈妈一到周末休息,就把我带到黄埔图书馆看书。我渐渐地爱上了阅读上了一年级,语文老师教了我拼音后,我会自己拼字了,妈妈就买了注音版的《格林童话》,每天读一篇,一个字一个字地拼,书中精彩的故事情节吸引了我。
有一次晩上,我看《西游记》中的《三打白骨精》时间一分一秒地过去了。我正看着唐三藏被妖怪抓走了。“宝贝,十点了还不去睡觉,明天还要上课呢。”妈妈的“狮子吼”响在我耳边,我为唐三藏的命运焦急不已。怎么办,林海音可以利用人多窃读,我瞟了瞟厕所,一个鬼点子从脑海中冒出,我捂着肚子,装着一副愁眉苦脸的样子“亲爱的妈妈,宝宝肚子疼,我想上厕所。”我把书藏在裤子里,飞快地跑进厕所时。
结果,我看得如痴如醉。“咚咚咚……你快点,我也等着用厕所呢!”爸爸在外面敲门。
看吧,我还经常闹出这样的笑话。我热爱读书,就像老鼠爱大米!