昨天,我和我的爸爸、婶婶、妹妹、小姨一起去济南的科技馆玩了!下面听我给你仔细的介绍一下吧!
我先观看的是“飞船发射演示”!在旁边的一个牌子上清楚的写着这样的一段话: 看一看:认真观察载人飞船发射、升空、飞行、返回等过程。
基本原理:本展项是一个动态沙盘模型。利用声、光、电、机械、三维动画等仿真技术手段,通过计算机实时控制,形象逼真地模拟载人飞船发射、飞行及返回的全过程。
载人飞船发射全程如下:一级火箭点火—火箭升空—一级火箭分离,二级火箭点火—二级火箭分离,三级点火—箭船飞入轨道—整流罩打开—箭 船分离—飞船飞行及姿态控制—返回舱与飞船分离—返回舱返回—阻尼降落伞打开—返回舱着陆。
当然,我还玩了很多的游戏和设备,在这儿我就不一一细说了!我推荐大家去济南科技观看一看、玩一玩我在里面待了一下午我都没有玩够呢!
拜拜!