星期五的最后一堂课,班主任让我们班的同学全部到学校的多媒体功能教室去,大家怀着新奇和激动地心情小跑着过去了。
多媒体教室被窗帘遮的很黑,大屏幕上的画面很明亮,一位老师站在多功能讲台上,手里拿着鼠标,在控制着他面前的电脑。当上课铃声响起,大屏幕上的画面开始活动起来,两边的音箱开始响起浑厚的声音。
大屏幕上放的不是有趣的动画片,也不是老师借助多媒体上课,那上面的视频看了直叫我们觉得触目惊心。原本一大片一大片绿色的稻田在微风的吹拂下随风摆动,诗意美丽,转眼间,地球妈妈浓密的头发就被锄光了,一栋栋高楼如雨后的春笋拔地而起,一辆车子奔驰而过,灰尘飞了起来。
同学们的嘴巴惊讶的张大了,接着画面一转,化工厂里冒出滚滚的浓烟,黑色的白色的,蓝天变得浑浊云朵也变成了黑色,天空由明媚变得灰暗。紧接着,画面上出现了很多运垃圾的车子,苍蝇虫子黑压压的一片,生活废水也污染了地球妈妈的“血液”。地球变得面目全非,会不会有一日......
后面的画面我记得不太清楚了,只是觉得实在看不下去了。我们热爱的地球原来有这样痛苦的一面。当我轻轻松松的把垃圾扔进垃圾桶里之后,便觉得生活变得干净整洁,从没想过这个行为会给地球带来怎么样的伤害。
等视频放完了以后,老师简短的说了一些总结的话,告诉我们要保护好地球。保护环境,要从小抓起,让我们尽早醒悟过来,减少伤害,美化地球,从儿童做起。地球妈妈,我现在郑重向你说声对不起,从今以后,我们会好好爱护你的,爱护头上的一片蓝天,爱护脚下踩着的一片土地......