红豆优秀作文
朋友是人生中的一笔储蓄,这笔储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误道路上的忠言逆耳,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。——题记,
异乡异客——椰子
她是个幸运者,因为她踏进这所学校,就是大家所说的重点中学,当她经过报栏看见里面的“豆”字时心里不由一惊,默念道:“豆,你在哪里?你还好吗?你还记得我吗?”报栏上还发表了几篇会考优秀作文。《红豆约定》,谁会和我想出同一个作文题目呢?揉揉揉眼睛,寻找答案,署名是椰子。啊!原来是自己的文章发表了,椰子笑了,接着就流下了晶莹的泪水。
竟然约定为何却又像断了线的风筝,失去联系?这是她文章的最后一句话。
忽然间,才发现有来信。
“椰子,你的信”。
“我的信?开学才一周多,谁会给我写信?”椰子既惊愕又兴奋。
“还会有谁?肯定是南方人。哦!不对,应该是第一代南方人才对”猴子打岔道。
“什么南方人,北方人”。椰子顺手拆开信封,“红豆!红豆…”泪已流到了腮边。
曾经最美——回忆
信从椰子的手中划过,其他同学簇一成一团看新学年飘到班里的唯一的一封信,而椰子走到窗边,看着已发芽的柳条儿随风飘荡,陷入深深的回忆中。
红豆是他国中最好的朋友,清楚的记得红豆是个自信、坚强的女孩,也是个倔强的女孩。一次椰子上学迟到了,跑步去学校,路上不知哪来的一条狗狂追她,她吓坏了,边跑边哭。红豆不知什么时候冒出来,面对追来的狗,狠狠的骂着,脚踢拳打,竟把狗吓跑了,后来椰子才知道红豆也是特别怕狗的,但那一次为了椰子,她做了一次英雄。
那次在车站,红豆牵住了椰子的手说:“没有我的日子里,你要珍重”。
“这是我们的‘红豆约定’,这个名字还是我起的呢”。
“我会给你写信的,我会想你的”。
“我也会的”。
他强忍住泪水,慢慢伸开手,是一颗红豆,很红,也很耀眼,拥抱之后红豆走了,椰子不敢作声,因为她怕自己流泪。
红豆约定——相思
此刻,看着红豆的信,品味着美丽的“红豆约定”……