关于小鸭子的作文
一天,天气很热,鸭妈妈领着小鸭子们去游泳。
他们第一次来到城市,所以非常好奇,一直东张西望,特别是走在最后的小六就因为贪玩而落队了,突然,他听到“咚”的一声,于是走了过去,他们此时正走在大马路上,小六听到流水声,走过去一看,原来是下水道,小六以为是游泳的地方,喊道:“妈妈,这里有游泳池!”妈妈却并没听见,也没有看到他,还大摇大摆地一直走着,只听“扑通”一声,小六没站稳,掉下了下水道。
这时,鸭妈妈习惯性地回头清点鸭数,发现少了小六,吓出了一身冷汗,其他的鸭子都哭了,鸭妈妈把其他小鸭送到对岸,镇定地对宝宝说:“呆在这儿,不要乱走,妈妈这就去找警察帮忙。”鸭妈妈正好看到对面有个巡逻的交警,跑上前去,焦急地说:“我的孩子不见了,帮我找找吧!”交警说:“放心,现在我们去找孩子吧!”鸭妈妈连忙点头。于是,在下水道发现了小六。交警想用手去捞,可水太深了,交警于是打电话给同事带来了捞鸭专用工具——“吸鸭棒”,在营救的过程中交警的手都被磨伤了,可最终小鸭还是被捞上来了。
鸭妈妈为了表示感谢,给交警深深地鞠了一躬,交警不好意思地说:“没事,为人民服务是我们的责任。”
鸭妈妈等交警走了,突然才想到另外的五只小鸭,赶紧把鸭子们接回了家。