关于小鸭子的作文
有一天,小鸭子去树林里玩,那里有青青的小草、美丽的小花,清澈见底的小河,小鸭子在那里玩得很开心。这时一只小蝴蝶从他头上飞过,小鸭子说:“我一定要抓到你。”小蝴蝶一会儿飞得高,一会儿飞得低,小鸭子在后面急急忙忙地追赶着。眼看就要追上了,可小鸭子感觉脚下一滑,扑通一声掉进了一个大土坑里,摔的眼冒金星。等他回过神来,蝴蝶已经无影无踪了。小鸭想脱离土坑,他使劲跳,可土坑很深,他跳得满头大汗,也无济于事。他哇哇大哭起来,边哭边喊:“救命啊!救命啊!谁来帮帮我啊!”
小猴和小象也来到树林里玩,忽然听到救命声,他们顺着声音马上跑过去。他们看到小鸭子掉在土坑里,他们对小鸭说:“别哭,我们来帮助你。”小猴自告奋勇地说:“小象,你让一让,我一人就可以救出小鸭子。”小猴找了根竹竿,很快地爬上树上,用铁钩似的尾巴挂在树枝上,然后竹子伸到坑里,说:“小鸭子抓住了,我拉你上来。”小鸭子用手抓,抓不住,用嘴也咬不住,他们两个累得直喘气也没有结果。
小象看了看,笑眯眯地说:“我来吧。”只见小象把长鼻子伸到坑里,对小鸭说:“你坐到我的鼻子上来。”小鸭子轻轻地爬到鼻子上,小象轻轻一卷,小鸭子就上来了。
小猴子说:“还是小象的办法好啊!”
小鸭子感谢小象和小猴说:“谢谢你们的救命之恩。”小象和小猴说:“助人为乐是美德,我们一定要帮助你。