心灵的绿荫作文
快节凑感的生活,高强度的学习和工作,相信平凡活着的世人都会有不同程度地感到疲惫和劳累。我也是个再平凡不过的人一个,所以,我也时常亲身体会到这一点,那时,我便渴望能有一个让自己休憩的地方,那地方也就是我心中的绿荫。
那是一间明亮宽敞的房子,有属于自己的阳台,套间,一张床,一张写字桌,一台电脑,椅子傍边的桌子上,或许有一支毛笔及一些纸,书架上放一些杂志报纸也是必不可少的,还有,电脑旁放一盆绿色的植物,消除眼睛疲劳。幸运的是,这一切我都拥有了。
每次生活上取得有点成功,或得到赞扬……快乐的我一回到家,就装进了这属于自己的房子,有时,听一首《你快乐所以我快乐》,恨不得每个人都陪我一起快乐地疯狂,有时,抽出纸和笔,把自己快乐的心情全倾吐在我手中的笔尖上,挥霍在原本纯洁无暇的白纸上,房间里,厕所里的墙上,门上,都是这些纸的地盘了看着自己的画的画,写的字,自己不开支地自我欣上,自我陶醉……那种超越自己的舒畅感觉是何等的美妙动人。
“少年愁”并非都是为了“赋新词”学业上的失败,生活上的无助,烦恼(不被别人理解)一个人感到世界末日的那种消极,精神颓唐时,我便渴望坐在这属于自己的房子里,随便翻开一本书或杂志,不停的看,让自己的情感寄托在书上;或打开电脑,放一曲充满活力的.《青春纪念册》,或许有泪要涌出来,但那是一种发泄,不屈的泪,相信自己的明天不会平庸!有时,便拔了号,上了网,在论坛上发表自己的话题,在QQ里和网友大快地吐露自己的心理话,心中的石头放下了,终于又找回了自我,自信地告诉自己:“明天会更美好的”!
每逢晚饭后,我总爱倚在阳台旁,抬头望着夜幕刚降临的天空,头脑好象一片空白,迎着风,让它把我脑中心中的杂念随风飘去……无论是哪种天气,哪种心绪,只要在那里倚上3、5分钟,大抵可以消除一天的疲惫了。
我是个所谓“向无适俗韵,性本爱自然”的人,曾今幻想过住进归隐山林的清净生活,但这毕竟是不现实的。况且,我生活在这个世上,“结庐在人境”终究离不开人间的氛围,虽然,我还不能与这开放的社会接轨,没有随波逐流的意识,没有开放的性格,没有会说话的嘴巴,没有美丽的脸盘……这一切的一切,让我失去了许多我应该能拥有的东西,爸妈总说,“人在江湖,身不由己”靠内在是远远不够的,外表的皮毛在现在的社会已显得越来越重要了!你得改变改变,其实,我自己又何尝没有尝试过呢?可是,我真的没有别人所说的“只要曾今拥有,不求天长地久”的豪放,更没有孙悟空的72变,所以以失败告终。但是我深深地问自己“叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留呢?”是的,是我这片叶子的心太沉重,离不开属于自己的树,但是,社会上的风终有一天会追到叶子的,因为叶子会因风而变得有生气,它不得不顺应自然的规律去改变自我,偶然能在属于自己的空间滞留一会儿,那也该满足了。因为叶子我又找回了心中的那片绿荫……