我的卧室作文
我家坐落在赣江边上,坐北朝南,三室两厅,厨房、书房、阳台、卫生间一应俱全。它是留下我许多回忆的地方,我的房间,就在走廊的南面,从东向西数第一个房间,每次走进都有种亲切感。
我的房间并不大,只有18平方米,但内有许多家具,每样都有一段有趣的经历。从门进入,北面有一个大衣柜,占了我房间内很大面积。衣柜有两扇门,都向南开,是推拉门,我经常忘了关,每天都要花很长一段时间拿衣服,因为我的衣服是堆着放的,而衣服堆比我高,所以我要抽出衣服很困难。又一次换季,我要拿最底下的衣服,结果手一抖,衣服全部掉了下来,我被埋在了衣服堆里,半天起不来,之后我又用了20多分钟将它复原,再也不敢抽衣服了,只敢先把上层拿下,再抽出想要的衣服。
房间的西墙上有一组照片,拼成了一个笑脸,这就是照片墙了。
照片前正东面有一张大床,我睡在上面,虽是木板床,倒不讨厌,反而喜欢,上面有我的味道,有我的记忆,床单、被子、枕头都是我从小用到现在的,我无数次地尿床,妈妈无数次地洗,让我无法忘记它。
床的南边有一个小床头柜紧靠着,床头柜有两层,表面有一本本没看完的书,我有时间会翻阅,床头柜的第一层是电子产品,第二层是一些我的“宝贝”,它们大多是玩腻了的东西。
书柜、书桌全部都靠南面墙上,我的书柜是一个反的“T”,一半放看过的书,一半放没看的书,随着时光的流逝,看的书塞满了书柜,开始“占领”没看过的书的领地。
我的书桌十分乱,乱七八糟的东西满桌子,就地球仪最干净,我经常使用它来规划一些事情,大多是异想天开罢了。电脑是不常用的,只有周末没事玩一玩,平时用它来查查资料、看看新闻。我的书与本子常乱为一堆,找本子需找很久,常为此苦恼,可一本小心又弄乱了。书桌南面试窗户,直通阳台,有一个卷帘,中午午休可挡光,我有时会从窗户跳出去玩,不知为什么,会觉得很开心。
这就是我的卧室,我爱它。俗话说得好“金窝银窝不如自己的狗窝。”不论如何,我都认为自己家、自己卧室是最好的。