我的卧室作文
我的乐园没有广场那么大,没有公园那么美,没有游乐场那么热闹,也没有玩具店那么有趣,它是属于我一个人的小天地——我的卧室。
我的卧室和你和他的房间可能都差不多,一个书桌,一两个书架,一张床,一个衣柜,一个梳妆台,还有一个充满阳光的小飘窗。这个小房间对我来说是世界上最好的地方,当我和爸爸妈妈发生矛盾时,它是我的避难区;当我无聊时,它是我的游乐场;当我劳累疲惫时,它是我放松身心的地方,我在这里生活,在这里学习,在这里感受快乐。
我最喜欢在我的乐园里安安静静地读我喜欢的书,在书架前看着那些书,他们好像都在向我招手,争先恐后地说主人,来看我吧!你好久没有理我啦!主人,我那么有趣,你再看一遍我呗!主人,我是你儿时的伙伴,你已经几年没有碰我了主人,我被你遗忘了吗,你能带我出来晒晒太阳吗?看着这些充满墨香的伙伴们,每一本我都爱不释手。我随手拿起儿时最爱看的《不一样的卡梅拉》、《米小圈上学记》津津有味地再次品读,我好像又回到那刚认识字的儿时,看着我和妈妈在一些不认识的字上标注的拼音,自己磕磕绊绊读书的样子和妈妈气到通红的脸仿佛又出现在我的眼前,既好气又好笑。正襟危选坐的坐在书桌前,不知不名人故事觉有点累了,这又不是在图书馆看书干嘛要这么严肃呢?于是我拿出了瑜伽垫铺在了书架前,又去厨房切了满满一盘水果,席地而坐,继续与儿时的伙伴卡梅拉、米小圈、马丁、米莉茉莉交流了起来,内心轻松无比。
我喜欢把我的乐园布置成我的个人艺术馆。我会把我手工课及课外做的手工作品放在很显眼的地方,因为这样摆设可以让进入我房间的人一眼就能看见,我喜欢听他们夸赞我的作品。比如英语老师布置的《四季树》,我摆在了书桌上最高的地方;美术老师布置的《昆虫艺术瓶》,我把它挂在了窗帘上;还有空中课堂布置的《我最喜欢的店》,我把它放在温暖的飘窗上。除了课堂上做的,课下我还做了好多玩具书、节日卡片、工艺品、各种各样的折纸等等,我把它们一个挨一个地摆在了书架上,看着就像商品琳琅满目的工艺品商店。
看,这就是我最爱的乐园,是带给我快乐最多的地方。听我说了这么多,你是不是也很想来这里参观参观呢?欢迎大家来我的乐园。