我的卧室作文
我家的三楼,有两间卧室,一间是爸爸妈妈的,另一间则是我的了。
我是一个爱美的,充满幻想的女孩,所以我的卧室的墙是粉红色的,就像我有一个粉色的梦,天花板是蓝色的,那就是蓝蓝的天。中间的灯围成一个半圆,代表弯弯的月亮,在月亮弯里有七盏小灯,那是七颗会和我说话的星星。卧室的中间是一张柔软舒适的床。
如果我哪天心情好,躺在床上,望着蓝蓝的天,弯弯的月亮,闪闪的星星,准能够睡个甜蜜的好觉,做一个童话般美的梦;如果我哪天有些烦恼,躺在床上望天花板,就像置身于浩瀚的星空中,自由自在地翱翔,我的心顿时豁然开朗,把所有的不快抛到九宵云外。在床的右边紧挨着一个床头柜,上面放着一个小熊畜钱罐,它天天笑咪咪地望着我,好像在对我说“要节约用钱哦!”小熊旁是小猫形状的钟,它整天不知疲倦地滴答滴答走,也时刻提醒我,要珍惜时间,不能够“万事成蹉跎”。还有一张我儿时的照片,抱着布娃娃,满脸灿烂地傻笑着。
在房间的前半部分,是我学习的场所,一个高高的书柜立在墙角,上面摆满了知识的财富——书。这些书“武装”了我的头脑,使我真正长大。书柜前的方桌是我写字,画画的宝地,我一坐在这,就能够全神贯注地,孜孜不倦地学习。
在房间的后半部分,是我娱乐的地方,这里有我心爱的玩具,我给它们逐一起名,就像我的兄弟姐妹,陪我度过了快乐的童年。最最显眼的是这里的秋千,坐上秋千,轻轻一摇,秋千晃晃悠悠,犹如儿时舒适的摇篮,让你全身放松。
站在后窗,可以远眺巍峨的高山,碧绿的田野。也可以俯视自家的后院,翠绿的竹子节节高,绿油油的草坪衬着粉红,大红,紫红的凤仙花,招来了翩翩起舞的蝴蝶。
怎么样,我的私人空间——卧室。