值周作文600字
你有过一次心情的经历吗?如参加百米比赛、登上领奖台、参加班干部竞选、一个人走夜路、在出站口等待久,别的爸爸归来……我都有过这样的经历,可是最让我难忘的就是第一次值周。
上星期,我听到有个人说下一周要值周,我心里特别激动。回家后,我就高兴地跳了起来,立即和妈妈分享了这个好消息。到了值周的那一天,我早早起床去了学校。那一天,我和几个同学一起去校门口站岗。在那里,我们要看一看同学们有没有戴好红领巾,有老师来了,就要说:“老师,您好。”当我们在看他们有没有戴红领巾时,突然,一辆老师的车过来,我们马上把头看着车,急忙一边敬礼,一边问好:“老师,您好!”到了回去的时间,我们马上跑回教室,我以为今天要举行升旗仪式,因为周一有法制讲座,所以我们还有一天的时间练习。
中午,我们很早就下去吃饭。到了午饭铃响,我和同学们就去管理班级了,我在门口等啊等,等到他们差不多吃完了,我就蹦蹦跳跳地回到了教室。
第二天早上,我又早早来到了教室,发现一个人也没来,心想:我怎么这么快就到了学校呢?等了一会儿,我就戴起手套下去站岗了。站岗结束之后,我们在操场上练习了两次,就开始升旗仪式了。我们一直在那站着,到了上台时,我的心脏扑通扑通地跳个不停,下面黑乎乎一片,我的手心直冒汗,腿脚直发抖。班级展示开始了,我一直站到最后,连发生了什么,我一点儿都想不起来。到了教室里,我的心跳才慢了下来。
我在值周的时候特别开心。