值周作文600字
本周因为要放清明长假,所以,这一周要读6天。前面5天时间里是由6班值周的,最后一天,轮到了我们7班值周,我很荣幸被轮到了当站校门口的那个职务。
因为这是我进城关中学第一次值周,所以心里不免有些激动。老师说好是早上6点40分到校,可我兴奋地一夜都没睡,早上6点钟就起床了,到了学校也大概6点半了吧!
我原以为我是全班最早一个到校的,谁知道门口早就有好多同学在等候了。班主任清点了人数后,就让我们到各自的岗位上去了。
我与我的一些同学站在校门口,身上挂了一块写着“城关中学欢迎您”的布,我们就像木头人一样站在那门口,风刮不倒我们,雨也淋不湿我们,只要我们一发现有人没带胸卡,就会立马从人群中把他给拉出来。
这不,我的火眼金睛立马就从人群中找到了一个不带胸卡的家伙,这家伙还理直气壮地说是落在教室里,硬要走进去,最后还是败在了值周老师的手下。还有些人更是厉害,明知道没胸卡进不去,他就买了一个壳子,假装那就是胸卡,以此来蒙混过关。
中午我也要站岗,比别人提前20分钟下课,去吃中饭。吃好就去自己的岗位站好。
下课铃声一响,教室里的人立马冲了下来,有的去外面吃,有的去食堂,黑压压的一大片向校门口扑过来。原本安安静静的校园立马就变得热热闹闹。我真恨不得把学校大门建的再大一点,好挤得下这么多人。当然这么多人同时出来、进去,对我们来说是一个很难的事,我们要在这么多人中找出没有带胸卡的,真是难上加难。
经过这么一天的锻炼,我似乎觉得值周并不是件好玩的事儿。