值周作文600字
这一周,是我们502班值周,我很荣幸的当上了管理菜饭桶这一职位。这一周我尝到了值周其中的酸甜苦辣!
“甜”
“哦耶!发小红帽了!”周一,一进教室看见满讲台的小红帽我不仅在心中呐喊着。放下书包,一听是自己领就飞一般的跑上讲台,领了一个小红帽,左看看,右看看,再用手摸一摸!心跳的像揣了个兔子一样“扑通,扑通”的跳个不停,比吃了蜜一样还要甜!
“酸”
虽然当上了小红帽是一件很光荣的事,但是,想好好做还是是有点困难的。我这个职位虽然只是管理剩菜饭桶,但也需要吃点苦,每天要早早的吃好饭,不能吃得太多,会来不及检查;不能吃得太少,下午上课没精神。每次12:00点左右就要吃好,站在自己检查的地方,有时看着别的班的人都在津津有味的吃着香喷喷饭、菜,再摸摸自己瘪瘪的肚子,心里真有点酸溜溜的感觉。
“苦”
还没到最苦的时候呢!最苦的时候在每天快结束的时候,收菜饭桶的爷爷专门告诉我们有几个班没送过来,叫我们去找一下,我就和叶倩茹一起一层一层找,有时我们看到他们搬得太慢,就帮他们抬下去,结果那时收菜桶的爷爷已经走了,那天又是下大雨,还好看着有个收碗框的爷爷,我们没带伞,可顾不了那么多,我不管三七二十一,淋着雨,向那爷爷跑去,和他说明了情况,那爷爷还挺好心的,让我们就放在那儿,他叫人来拿,我道了声谢,又冒着雨跑了回来都快变成“落汤鸡”了,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
“辣”
一周的值周时间到了,我们都依依不舍得交回了小红帽,心里有点辣辣的感觉,真不是滋味!
一周时间非常快,但我希望同学们要珍惜粮食,不要浪费。因为这都是农民伯伯一分耕耘一分收获辛辛苦苦的种来的。