值周作文600字
这一周终于轮到我们班值周了,我可是盼了很久了。一想到可以帮助同学变得更好,我便越来越兴奋!
我的任务是检查大课间,提醒同学们注意安全,不要追打嬉闹。接到任务的我很兴奋,在检查班级的楼层里面左看看右看看,别的同学见了,会马上对我喊"值周生好!"我心里不禁泛起一阵阵自豪。
可是事情不是我料想的那么好。有一次,我刚刚去检查,就看到有两个影子从我眼前飞奔而过,还夹杂着嬉笑声。我连忙往她们跑的方向看去,不料,她们两个也发现了我正在看她们,于是她们两个马上跑到了女厕所里。
我马上走过去想提醒她们。我刚走进厕所,就发现她们两个竟然躲起来了!我东找找西找找,根本找不到那两个影子,我只好罢休。
我刚走出厕所,便又发现有两个影子从我眼前又飞奔而去。又是她们两个!我马上大声喊道:"你们两个别跑了,很危险的!"可他们两个翻了我个白眼,又跑走了。
我终于知道当个值日生是多么不容易。也许有时候你想提醒同学们,可他们都不听。不过没事,我一定要提醒他们。
我请我的同伴32号帮我管理一下我要管的那一层楼,然后便等在一旁装作检查别人。不一会儿那两个影子又出现在了我眼前。我趁机大叫道:"同学,你们别跑,太危险了!"呵呵,果不其然,那两个影子又跑进了那女厕所。我飞快地走进女厕所,把他们捕了个正着。我好好地跟她们解释:"同学们,不要跑,很危险,可以玩一些别的游戏啊!"
终于她们两个接受了我的建议,再也不玩这种追跑游戏了。
捕捉她们两个的累,一下子全没了,只有一种自豪感在我心里回荡。
没错,这就是当一名值周生的快乐!