值周作文600字
12月17日是个特殊的日子,早上我怀着激动的心情来到了学校,因为是第一次值周,所以大家都到来的非常早,看的出大家都特别兴奋,我们迅速的佩戴好杭州市翠苑第二国小的检查绶带,并且站在各自的“岗位”上。
我负责四楼楼梯口(东)-礼仪岗,主要任务是提醒同学们排队靠右行以及文明行为。我挺直地站在自己的“岗位上”,脑子里隐隐约约浮现出我值周的样子,是那么威武,多么神气。这时一缕金色的太阳光照耀过来,落在我的红领巾上仿佛闪闪发光,我肃然起敬,那代表一种光荣责任!
第一次值周真没有我想象中那么轻松,那么简单。我来回巡逻,好像随时等待接受命令的士兵,身体的每一根神经都处在紧张之中。突然,我发现有几个个子比我高,人比我大的同学,交头接耳,堂而皇之撞来撞去,我紧张的攥着自己的手,我的脚似乎不听我的话,后来,我加倍鼓起勇气准备上前和他们说,这种行为很危险。刚说完,那几个同学顿时收敛起来变的规规矩矩。我长长地舒了口气,重新退回原地,一时间脑海中想起老师平时的循循教导,想起自己肩负的神圣使命,心中十分高兴。
在值周的过程中,我还碰到了让我值得学习事情。我在检查六(1)班时,觉得他们班级的同学很守纪律,早自修同学们都很安静的学习,没有吵闹声。他们做眼保健操时,我发现每个同学都很认真,动作都很到位,没有同学偷偷睁开眼睛。好不容易等到下午,经过我的明察秋毫,我发现这个班级的教室卫生不仅地面打扫的干净,连桌椅都对的很整齐。我不由自主的感叹,这个班级的同学好厉害,真地太棒了!我也要向他们学习。
第一天的值周虽然辛苦,但是我很快乐!在值周的过程中锻炼了我的勇气,也让我学习到了同学间深厚友情以及团结的力量。总之,我收获了很多,也知道了很多,争取圆满的完成后面几天的值周活动。