爱读书的作文400字
大家好!
我的名字叫朱林君,其涵意是希望我做一名正人君子。比较好笑的是,在我国小三年级时,老师将我的名字登记错了,叫朱林吾,可笑吧!现在,我光荣地成为一名国中生了。
这世间能吸引我的东西不多,但有一点我必须声明,那就是看书。因为这一点在我脑海中留下了不可磨灭的永恒记忆。国小四年级,有一次我感冒发热,去医院吊水,怕到时候太过于无聊,便挑了一本书去消遣时间。那时,我右手吊水,左手翻书,因为这本书有点厚,一只手翻书太过于困难。我便小心翼翼抬起右手,帮助左手翻书,这样不知不觉间,大约过去了半个小时。
我再次抬起右手翻书时,突兀的,我发现右手背上肿起了一大块,我心里顿时翻起一阵滔天海浪,急忙叫来爸爸。爸爸观察了一阵,他的知识底蕴毕竟比我丰富得多,他叫来了护士,护士给我拔下了针头,又重新扎了进去,害得我又受了一次皮肉之苦。爸爸解释道:“吊水时针头扎的地方是筋脉,然后将药水输进去。可能你右手老动,针头方向换了一下,扎进了肉里,药水输进去,可不就肿起来了嘛?”
唉,都是一本书害得呀!如果不是因为看书太过于急切的心情,我又何必受一次皮肉之苦。不过总之,我爱看书的习惯不会因此而改变,甚至更加“疯狂”,在六年级又成为班级的“读书之星”。另外我的作文也多次登过报纸,希望大家多去看看哦!