秋雨作文300字
哗啦啦……哗啦啦……窗外传来一阵阵雨的声音。啊!原来窗外下起了雨。雨越下越大像从天上泼下来似的。下了一会儿,又不下了。我正准备去楼下玩呢,结果又下起了雨。这雨像逗我玩儿似的。一会儿下,一会儿又不下。
有人说秋天的雨是惆怅的,是缠绵的带着一丝伤心,的而我却不这么认为。我认为秋天的雨是温柔的,他给银杏带来的了金黄的色彩;给枫树带来了红彤彤的色彩;给桂花带来了一阵阵香气;秋雨的来临让百花争先恐后的“敞开怀抱”像和秋雨拥抱一样,秋雨温柔地抚摸着它们。在秋雨的衬托下一朵朵花儿变得更加优雅,雨渐渐小了。窗外的鸟儿在吱吱吱……吱吱吱……的叫。
随着秋雨的来临不少的生命,渐渐醒了。秋雨过后草坪上长出了一个蘑菇,她像一朵朵伞一样保护着蘑菇下的青草。树上的鸟儿也孵出来了小鸟吱吱吱……吱吱吱……等着妈妈来给它喂食。妈妈也忙得不得了,给三个孩子这喂,一点大喂一点,自己也舍不得吃。转头一看小蚂蚁整忙碌的搬家呢!他们似乎在告诉人们雨还没停呢一会儿还要下呢。雨后不少人们连忙跑回了家里,已经被淋得湿漉漉的他们。看来是没有带伞啊!
闭上眼睛深深的呼吸闻到了桂花的香气。