漓江作文600字
桂林真是个神奇的地方,降雨量特别多,一天总要下上一场雨。这天早上刚起床拉开窗户,就有一些细细的雨丝飘进来。又是这个鬼天气,我们可是要游漓江去的呀!但听导游说:“‘烟雨漓江’嘛,当然是有雨有雾才会更美。”想想也是,漓江上云雾缭绕,模模糊糊,让人捉摸不透,给人一种神秘感;又好像一个蒙着面纱的少女,又温柔又羞涩,久久不愿露出自己的真面目。这样想来,还得感谢老天呢。
就这样一路幻想着来到漓江。上了船,就只顾两边美丽的景色了。
桂林的山和杭州的山大有不同。杭州的山连绵起伏,一座连着一座,长长的山脊,线条十分柔美,远远望去,一片新绿。而桂林的山,就没这么温柔了。总是突兀地,就冒出一座来,有点像馒头。桂林的山,大都是一面陡,一面缓,有时候,山顶还会露出一个尖尖脚,怪吓人的。有的山好像剃了光头,岩石和土壤都明显地裸露在外面,树和草,都不知道躲到哪里去了。江边不仅有山,还有竹,凤尾竹,顾名思义,就是很像凤凰的尾巴嘛!它们总是一簇簇的,为美丽的漓江点缀几笔。
江面上游的几乎都是载游客的游船,那种淳朴的小舟都已经很难看到了。偶尔我们也会到船顶上去拍拍照,看看风景。向远处眺望,其实只是雾蒙蒙的一片,分不清是山,是水,还是游船。当我们走近看清的时候,才会惊叹“啊,真美!”,这种感觉真是舒服。风总是把我们的头发吹得乱七八糟,但是很自然,有一种“人在画中游”的感觉。
这次来到漓江,最大的遗憾就是江面上的游船太多,把平静的倒影都打碎了。我想大概是漓江太美、太吸引人的缘故吧!