漓江作文600字
“江作青罗带,山如碧玉簪。”都说漓江神秀无天下,7月13日我们就上了漓江的画艇,急匆匆地想看看,漓江的山水究竟怎样。
啊,好美哇!眼前的漓江如诗如画,如丝如绸,飘飘洒洒向南流去,蜿蜒于千万座奇峰之间,仿佛步入仙境,令人心旷神怡。碧波漪澜的湖水上,处处鸭鹅成群。它们张开美丽的羽毛,悠闲自在地在碧水中嬉戏,同时叫一两声鸭鹅声,仿佛在称赞漓江的山河多么壮丽。
漓江岸上处处奇峰怪石,这也莫过于大自然的鬼斧神工。你看呀,那山处的望夫石是多么逼真形象。只见山上一位妇女背着小孩翘首仰望,似乎在静静地等待丈夫的到来。由于精诚所至,妇女逐渐成了望夫石,想着想着,我的心中起了一丝怜悯。
九马画山到了,高宽百米的石壁上画着九匹骏马。五匹白马,四匹黑马。匹匹膘肥体壮,匹匹精美绝伦。有的正在昂首嘶鸣,有的正在侧脑思考,有的正在饮水觅食。石壁上的九马画宛如画家精心画的水墨画跃然纸上。前面则是一座座造型独特的螺蛳山。
忽然,五指山矗立在我的面前。哇,好大的五指山哪!真如同如来佛祖的手掌心。这一下,孙悟空一个筋斗云也翻不过来。
忽然,又一座石柱高高耸立在远方,它酷似一位书童。左边的公鸡山刚刚报晓,学习勤奋的书童便一下拿起诗书,专心致志读了起来,忽又瞑目蹲身,似乎在思考着什么。原来它就是桂林有名的书童山。山后群峰耸立,一齐倒映水只,加上书童山和公鸡山,就汇成了一座“群峰倒映山浮水”的水晶世界,好似幻境一般。
漓江上还有不少奇山,有苹果山、龙头山、金子山、文笔峰等。它们八仙过海——各显神通,也为桂林增加了一份独特的色彩
船伴着碧水缓缓地流,太阳也渐渐上了空中,船不久来到终点,我真想说一声:“我爱漓江,我爱漓江的山水!”