走进生活作文
今天是美好的一天,我扔掉书本,走出了房间……
我要先去吃一顿好的早餐,然后去做一些我所感兴趣的事。比如去画一幅素描或国画,感受生活的美好;又比如去打篮球,打到汗流浃背,体会到运动的魅力;还可以去听音乐,边听边散步在林间,体验休闲的快乐。
早餐的时光总是充实的,时间领我们走进了中午,饱食了可口的饭菜后,我就安安静静地躺在床上休息一会儿,养足了精神准备迎接下午的时光……
中午的时光总是休闲中盛满暖意的。
很快我就在一个美梦中醒了过来,开始了下午的生活。先打开了电脑,我操控着那些“人物”一起过招,看着人物的等级越来越高,我也越打越起劲,键盘和鼠标飞快地在手中悠动着,可是时间也在飞速的流逝着。玩到累,挪到窗前远眺,才发现太阳已经坐在了山顶上,只露出半个脑袋,很快就要落下去了。我岂能放过这大好的时光,于是飞也似地跑下楼去……
楼底下的小朋友追逐打闹声、欢笑声;那些老人家拉家常、打牌声;还有近处林中的鸟鸣声,远处建房的机器声……这么多的声音揉在了一起,令我情不自禁,心旷神怡。于是我也很愉快地加入他们,融入了有趣的---我们的玩乐世界。在那绿色的草地上跑来跑去,在那些天真无邪、还在上国小的孩子的身上,我看到了以前的自己。以前的我也是这么自由、活泼、可爱。随着国小升入国中,我下楼玩的时间也越来越短,越来越短……
天,黑了,但我那颗爱玩的心永远不会变黑,永远都会闪着耀眼的光。
天,黑透了。只剩下一轮皎皎的明月和几颗闪闪发亮的星星。
这是一个没有书本的一天,难得的一天……