安全作文400字
生命是一曲优美的交响曲,是一片华丽经典的诗章,是一次经历挫折与艰难的远航,生命诚可贵!我们歌颂声明,因为生命是宝贵的,他只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,他令我们的人生焕发出光彩!在这个世界上最蓬勃旺盛和美好的就是人的生命!
终于盼到了元宵节,我兴高采烈地陪着爸爸妈妈来到市民休闲广场放孔明灯。因为太多人放孔明灯了,我和爸爸妈妈决定先去看看音乐喷泉,等人群散了一些后再放孔明灯。
可就在我们看了一会儿喷泉后,看到了一家人正在放孔明灯,点燃了灯芯后孔明灯摇摇晃晃地飞上了天空。就像喝醉酒的大叔一样,被风轻轻一吹,便跌跌撞撞地飞向路旁的小树苗上牢牢地挂在了树枝上,还好并没有烧着树枝,可这么下去也不是个办法呀!
一时间广场炸开了锅,人们像热锅上的蚂蚁——团团转。这棵小树虽是小,但比一个大人还高出一大截呢!想要直接拿下来,难。
不知是谁拿来了一根救命的竹竿将孔明灯拿了下来——结束了一场不该有的悲剧,全广场的人都长长松了一口气,悬在心里的大石头落地了。
我和爸爸妈妈看在眼里,记在心里。暗暗想:这孔明灯千万不能在人多,数多,电线多的地方放,这次还好躲过了一劫,但下次也许就没那么幸运了,所以安全知识一定要牢记在心间!生命只有一定要珍惜呀!