花的美丽作文
有一种花,在百花盛开的春天,你找不到它的身影,而当秋风卷起落叶时,它就展露它那美丽的笑脸,它是谁呢?它就是菊花。
金秋十月,院子里的菊花仙子都绽开了笑脸。它们千姿百态,有的完全绽放,露出了灿烂的笑容,像热情的小女孩;有的只露出了两三片花瓣,羞羞答答,好似害羞的小姑娘,还有的只是一个花骨朵儿,犹如一个沉睡中的小婴儿。它们一朵挨着一朵,一簇挨着一簇,远远看上去好像是菊花仙子编织出了一个五彩缤纷的大织锦呢!
瞧!花圃中的菊花一朵比一朵的美,不信你看。雪白的菊花,花瓣层层叠叠。下层的花瓣向外伸展,还有些卷曲,像白雪公主的纱裙。上层的花瓣向花蕊卷曲,越看越像一个白色的雪球;金黄金黄的菊花在阳光下格外耀眼,仿佛能带给人温暖;旁边那朵紫菊花,细长细长的花瓣,向四周展开,如同夜空中绽放的烟花。一阵秋风拂过,菊花仙子们发出阵阵清香。无论你什么时候来看,菊花总是能够吸引你,让你流连忘返,陶醉其中。
悄悄告诉你哦!菊花的作用有很多,不仅能美化环境,还能美容养颜,如果你喜欢,还可以泡上一杯菊花茶细细品味它那独一无二的清香呢!
菊花,多么美的一种植物呀!叫我怎么能不爱它呢!