严厉的爱的作文400字
“你不长眼吗?这么大块石头都看不清!”说着,红着眼给我檫上药……
这一天是周末,我们来到外婆家吃饭,热爱滑板车的我拿着在还没开饭前就拿出的滑板来开始滑行,姐姐在下面不是很感兴趣的练习着,我们俩交替着,同时享受这乐趣,太阳渐渐的把自己隐藏在云朵下,失去了自己闪耀的光芒,不一会,下起小雨来了。
姐姐一看雨来了,便什么兴趣都散去了,一心想着躲那点小雨,对我们男孩来说这一丢点儿雨连我们的汗毛都不足以伤到,我一心想着划滑板,把妈妈的催促、叮嘱抛在脑后,漫不经心地哼着小调,在雨中滑着步,雨势渐渐的小下去,我的步伐也随之顺畅起来,滑的越来越快了,直至一声惨烈的尖叫,我摔倒了。
这场面你说有多惨那就有多惨,滑板的轮子顶到了前方的石头,我受惯性影响,直接从滑板上趴倒在地上,没站稳,摔了个狗啃泥,我的裤子破了,膝盖血肉模糊,其实我害怕的不是伤口的疼痛而是妈妈霹雳般的责骂。
我拖着一瘸一拐的腿进了门,果不其然,我一进门,妈妈一看到我的伤口,脸一下就黑了,她没有说话,但我确感到无言的责骂,外婆从厨房出来,大吃一惊,动作迅速地给我去拿药,妈妈终于发话了,“不要给他擦,自己不长眼睛,你有什么用”,突然,世界沉默了,没有人说话了,宁静了几分钟,妈妈行动了,她红着眼睛给我擦药…。
我流下了受伤后的第一滴眼泪了。此时此刻,我终于感受到了这严厉中的慈爱,感受到了这不一样的温暖…。