严厉的爱的作文400字
要说谁给我的爱最多,那真是远在天边,近在眼前,她就是我的母亲。
每个母亲都在用不同的方式表达着对孩子的爱,而我母亲的方式绝对是独一无二的。
母亲平时对我十分温柔,但是只要一谈到作业,她便凶神恶煞般严厉了。远的不说,就说今天,我正在背五级上册的语文书,只不过才背了五分钟,她就让我把还没有学过的三首古诗词背会,可是我第一首就背错了一个字,便受到了妈妈暴风雨般唾沫星的攻击,顿时我就变成了一只斗败的小公鸡。
不过,严厉的爱果然有一种十分强大的力量。
于是,我就下决心一定要把那三首古诗词给背会。然后,我拿起书,认真地把那三首古诗词用心地读了许多遍,最后又默背了一遍,才去找妈妈检查。我终于背会了,妈妈露出阳光般的微笑,还由衷地给我竖起了大拇指,说:“你其实是挺聪明的孩子,只要用心,任何事都不难,妈妈相信你,你一定可以的。”
顿时,我感觉到自己被爱团团围住了,仿佛全身充满了力量,我以后一定要更加努力,不辜负妈妈对我的关爱和期待。