水是生命之源,人们一天也离不开水,洗澡要用水,吃喝要用水,就连早晨洗脸刷牙的小事都要用水,可见人的生活是离不开水的。
大家别看地球上的水那么多,怎么用得完?可地球上大部分都是海水,海水占地球表面的百分之七十,可能饮用的水只有百分之二点五。水如此珍贵,我们就要学会节省,节省就要从小事做起,例如,洗脸时最好在水盆中洗脸,最好用毛巾在水龙头下冲一下就行,那节约下的水够洗两次脸。洗澡时如果想节水,就放开水等在盆里,一遍一遍淋在身上,这样心里有数,非常节约水。淘过米的水可以浇花,淘米水很有养分,可使花长得更美,金鱼缸中换下的水也可以浇花,水中带有排泄物,是花很好的肥料......以上节约水的小事,有待大家更多地去发现。
有一次,爸爸在厕所中忙活着什么,原来他在马桶的储水箱里放一块砖头,他告诉我:“马桶中水太多了,冲马桶使用不了那么多水。用一块砖头占水的位置,水就不会流的太多了。”
生命之源是水,世间万物都需要水来滋润,如果人们不珍惜水,那世界上最后一滴水将是人们的眼泪。珍惜水就等于珍惜生命,珍惜一滴水,世界将更美好。
久别母校,终于,终于又要回到这里
昔日的教室黑板,过去的桌椅板凳,应该还在吧
就像那挥之不去的记忆,有欢笑,有泪水,有嗔怒,有愉悦
它们都还在吗?
曾经生活过的地方,处于其中,真正没有什么特殊的感觉,一如既往的学习,普通而缺少波澜
但是,一旦你离开了,一切就都变了,那些一点一滴、一草一木都被罩上一层惆怅
惆怅,为什么曾经没有珍惜,为什么现在会后悔,为什么,为什么
今夜竟有莫名的彷徨
我们的母校,终于又要回到那里,也许,看到我们的学弟学妹们,会有一点长辈的气息吧,欣慰的看着他们刻苦学习,想起当初的自己
九年,九年,九年的生活和岁月留给我们什么,不只是那些书本试题知识科学吧
还有慈爱的老师,活泼的同学,知心的朋友
当然还有一些心情与感觉的经历
母校啊母校,当真正靠近你时,能像过去那样自然吗
一串串的记忆碎片慢慢连成璀璨的链,闪闪的
就留下它吧,做个纪念,记下那些时光,让它们在我的脑海中挥之不去,永远永远!