收获幸福作文
幸福是什么?我们每个人渴望幸福却总对身边的幸福视而不见。你看,幸福是与同事们一起运动的快乐;幸福是每日都有好心情;幸福是拥有许多知心的朋友;幸福是为了心中的目标而努力拼搏的过程……昨天是星期六,在给后妈化妆的时候,我收获了无数幸福。
昨天上午,小区的老年人有个文艺活动,就是扭秧歌。后妈最擅长这个,她说:“反正今天是周末,你不用去上班,你就帮我化化妆。”听了她的话,我事先很犹豫,因为我的化妆技术很糟糕。平时自己化妆时,仅仅化眼睫毛,擦点儿口红,我的皮肤很白,所以从来不用擦粉,因此,对我而言,化妆只需要两三分钟时间。可是,后妈的皮肤比较黑,脸比较宽,单是擦粉就会用去很多时间。我怕曾经因车祸受过重伤的腰支持不住。仔细一想,后妈也是自己的母亲,她的要求我怎能拒绝呢?所以,我很快拿出化妆品,先简简单单地用洗面奶给她清洁脸部,然后给她擦了一点儿隔离霜,再适当擦些粉。结果,后妈说:“我的皮肤那么黑,你擦那么少的粉,就像没有擦似的。”听她这么一说,我只有不断地加大粉量,这样,她的脸才变得越来越白。通过化妆台,我终于看到了她的笑脸。我想:幸福就是把后妈打扮得漂漂亮亮,让她开心。”
当我准备给她化眼影时,电话铃声想起了,后妈提醒我马上接电话,我拿起电话,一位大学同学对我说:“老同学,你自从开学以来,就没有来音乐学院跳过一次健身操了。今日是星期六,你总该有时间了吧!要是这次我请你,你都不来,以后我就不认识你了。”聆听同学的话语,我只有抱歉地说:“我现在正在给自己的后妈化妆,待会儿她扭秧歌时,我得去观看,因为小区里,这样的活动并不多。”听了我的话,同学生气地说道:“没想到我和你那么多年的友谊,还比不过你的后妈。你的后妈才嫁进你家大门多久?你就对她那么好。”我对同学说道:“我很珍视我们的友谊,我也很想到音乐学院跳健身操,但是,我不能因为自己的爱好就忽略了母亲的感受,这次,只有请你多多原谅与理解了。”说完,我快速地把电话挂了,因为母亲表演节目的时间快到了,我得赶快把妆给她化完。我拿出银白色发光的眼影,在上眼皮处擦好了眼影,然后在睫毛处擦了一些蓝色的睫毛膏,母亲不明白,问道:“你怎么给我擦这种怪怪的颜色?”我微笑着说道:“这样能让眼睛更亮。”母亲听后,再看看镜子中的自己,露出了满意的神情……我想:幸福就是为了让后妈满意而放弃。
表演开始了,20位老年人排成两路纵队登上了舞台,并且很快摆好了即将扭秧歌的造型。母亲的左脚曾经受过重伤,可是因为我和家人都在台下观看的缘故,她并没有显露一丝痕迹。一曲《大中国》响起,老人们和着音乐节拍扭起了秧歌,母亲的每一个动作都显得那么协调,加之我为她化上的是蓝色睫毛,所以,舞动起来,她显得格外精神,根本不像68岁的老人。台下居然有人这样夸奖道:“今天,廖老师以及家人来观看她的后妈表演节目,瞧她后妈那高兴劲儿。她的妆也化得很靓丽。”尽管有人在台下议论,可是后妈仍然专注于自己的表演,我为之高兴。节目表演完了,我给了她一个热情的拥抱。那一刻,我深深地体味到了:幸福就是与后妈一起分享快乐,幸福也就是给更多的人带来快乐。