发财树作文
我有一盆发财树,是我未婚夫送我的。它并不高大,只有二三十公分,在这小小的花盆里,可以看到圆粗的根部,在外面暴漏着,还可以看到繁茂的绿枝,姿态甚是好看,这是在众多发财树中,他为我精心挑选的。发财树被放在了我的电脑旁边,好在眼睛疲累的时候看看绿色,对疲累有所减缓。也可以净化空气,当然,这个我也没什么感受,只是心里安慰罢了。发财树还代表着吸引财富,当然这也只是一个吉祥的说法,听上去比较好听罢了。但每当我在工作之余看到它的时候,却能感觉到心灵的一片安宁,绿色所能给人类带来的心境,并不是什么东西可以随意取代的。发财树每周需要浇一次水,每次只需要很少的量,照看它并不费心。看着它的枝叶随着时间、阳光、水分等的滋养,一天天长大,枝叶越长越繁茂,小的枝芽也在不断的长出,慢慢的长大,是新生事物所能带来的变化和喜悦。
有一天,一只小熊的出现,使植物看上去更加可爱,生命力似乎也增强了。小熊,是奶茶店老板开业搞活动时送给我的。我把可爱的小熊放在了发财树旁,天天与它作伴。小熊身穿紫色蕾丝边的裙子,使纯粹的绿色得到了很好的装饰。远看上去,小熊像花一样点缀着发财树;近看上去,小熊又像是守护发财树的守护神,每天照看着它,生怕它受到一点伤害。随着时间一天一天的过去,小熊与发财树静静的相处了数月,不知道它们说了多少悄悄话,也不知道他们的情感有多深。现在看上去,他们的结合好像是分不开了一样,竟如此的贴合与相配,分开后各自都不会觉得更美丽、更幸福。看着它们越来越美丽,我又把它移到了我家里的客厅,它们始终相依相伴,彼此似乎都不寂寞。
植物与装饰品的陪伴,人与人的相伴,都使我们感觉不寂寞,看上去更美丽、更幸福。我想要有个这样的人,永远陪伴我,一直到终老,一直到生病、死亡,永远不抛弃、不放弃,无论经历大风大浪,还是风平浪静;无论经历铿锵岁月,还是欢笑喜悦;也无论经历含辛茹苦,还是经历甜蜜温馨。彼此永远的相依相赖,才是我们人生中最大的幸福!