发财树作文
你可知道,花盆里的树不仅能净化空气,还能招财进宝呢!想知道怎么回事吗?快来和我一起看看吧!
我一直想要一盆自己的小植物,恰巧这次马老师布置了种小植物的作业,我便利用这个机会实现了自己的心愿。星期六的上午,我迫不及待地拉着妈妈出去买了发财树的小苗。回到家,我先在花盆里填上土,妈妈见了,走过来对我说:“宝贝,花盆里的土太少了,再填一点。”我按妈妈说的去做了。填完土以后,我把小苗安放到土里,给它们盖上“被子”,浇上水。然后,我问妈妈:“妈妈,我这样种可以吗?”妈妈笑着对我说:“宝贝,你种的真棒!”听到妈妈的表扬,我更加自信了。
日子一天天过去了,我细心照顾着心爱的小植物。
一开始,发财树的枝叶一点也没有变化,我的心里非常难过。后来,发财树长出了小苗,为此,我非常开心。瞧,它的颜色是碧绿的,形状像绿色的五星,非常可爱。现在,它不仅发出了嫩叶,而且长的很茂盛,很像天上挂着的繁星点点,美丽极了。它的叶子是星星状的,我摸了摸,感觉很柔软,就像摸着光滑细腻的羊绒毛毯;再闻一闻,它的味道变了,变得清新了很多。我估计它是长大了,于是非常开心。
最后,我的小树长出了好几颗五星呢,我乐得欢天喜地。真希望我的小树能茁壮成长!