研学作文
终于等到了研学这一天,我们开开心心坐上了大巴车。
上午,我们去了南京科技馆,首先来到了讲堂,在那里我们了解了太阳系的八大行星和月亮。除此之外,我们还给月亮做了一个身份证呢!课讲完了以后,我们6个人为一组,合作完成一个模型,一开始我们各自只照自己的想法去做,结果做了很久都没有做好;后来,我们展开合作,终于顺利完成。真是合作力量大啊!
美味的午餐后,我们自由参观体验科技馆。我和三个小姐妹一起体验了地震。一进地震馆,你就会发现地板一半向左,一半向右,走上去就像翅膀受伤的小鸟失去了平衡。走到一半时,“啪”灯突然灭了,尖叫声、呐喊声顿时响了起来,里面乱成一片。我真真切切地体会了一回地震,真是惊心动魄啊!谢天谢地总算从恐惧中走出来了。
下午,我们出发前往紫金山。伴随着一路的歌声,我们来到了山脚下,我们的第一站是去看陨石,进去以后,导游向我们介绍了一颗名叫“幸运石”的陨石,据说摸了它可以获得好运。导游话音刚落,同学们便争先恐后的去摸一摸,都希望摸完以后能给自己带来好运。
接着,我们去看了天文仪器,其中有浑天仪和浑仪。这两个都是张衡发明的,作用是测量天体球面坐标。
最后我们去看了超大的天恒望远镜,据说那是我国最大的望远镜,但那座望远镜早已停止了工作,使得我们没办法观察到浩瀚的星空。
愉快的一天结束了,我们学到了很多知识,期待下一次研学。