星期六,我们在老师与家长们的带领下,来到了黄岩两岸三度营地,开启了国中生活的第一次组织性的活动。
一大早,我和妈妈便早早的来到了车上,吃了早饭。到了目的地附近,突然下起了毛毛细雨,我的心不禁悬了起来“不会我们要中途返回吧,”不过还好,雨只是一点点,没几分钟就停了,并不影响我们活动。
我们来到了一个大棚中,一位穿着军服的叔叔已经站在了舞台上,他是教官,让我们先将包放下,便让我们排队,我们做了一个热身运动,教官说明了规则,我们绕成一个圈,教官说出一位家长与学生的价格。当教官报出一个价格时,学生们和家长们要抱成一团,并与价格相等,否则便视为淘汰。教官先说“独轮车”,我们说“跑得快”,教官便说“上面坐着老太太”,我们问“去干嘛”,教官答“去停课不停学:买菜作文”,我们又问“什么菜”,于是教官便随机说出了一个菜的名称,我们要问到多少钱,然后教官挨个说出一个价格,我们立刻抱成一个团,几轮下来,我侥幸还没被淘汰。那些被淘汰的人上舞台要表演一个节目,真是有趣极了!
接下来我们便各自报数,分成两组,之后便推选出自己的队长,取一个响亮的队名,画一个好看的队徽,来一个厉害的口号,哼几句励志队歌,再摆一个酷炫的姿势。最终决定我们黄队的名字为“战狼队”,口号是“吓死对手,不要掌声,只要尖叫”。我们开始了今天的第一个活动,先是击鼓颠球,我们会得到一个排球,一面鼓上连接着若干根绳子,每位队员拉着一根绳子。做到一共颠球12个,为小组pk做准备,其余的人都去参与考验平衡力的“不倒森林”活动,队员们先围成一圈,每个人右手掌心撑住一根棍子,每向前走一步,就用自己的右手去撑前面那个人的棍子,做到六次才是胜利。接下来是一个全队共同参与的活动,整队的人围成一个圈,双手拍一下队友肩膀数一个数,喊出第一个字。拍两下肩膀数两个数,说出两个字,以此类推,直到最后说出“我们是最棒的”为止,又是一个有趣的活动!
11点半时,我们便去吃饭,中午饭可香了,有红烧肉,炒鸡,胖头鱼,一吃完饭,我们便准时来到场地集合,开始了下午的活动。
下午一共两个项目,分别是高空攀岩与高空走钢丝。在此之前,我们也同早上一样,先做一下热身运动。这次热身运动,是支援前线,我们每队选出一位保管员与一位飞毛腿,其余队员在一旁听从教官说出一个物品,我们便迅速拿出那个物品,让飞毛腿以最快时间送到保管人手中,这个活动主要是培养同学们之间的默契。热身结束后,我们便在安全保护的措施上进行了高空攀岩和高空走钢丝,一开始我还壮着胆子,心想:不就是走个钢丝吗?有什么好怕的。可是越走到中间,我越害怕,可是一想回不了头了,我便硬撑着走完了。高空攀岩,我就十分喜欢了,我一个劲的往上爬,爬到第六七格,竟然发现手太短了,竟然够不着上面的那个桩,无奈之下只好下来了。
我们都玩累了,在回来的路上,想着有趣的活动,不知不觉睡着了……