研学作文
经过两天的期盼,终于到了星期一,这是去研学旅行的日子,一到学校就开始站队上车。
一路上我望着窗外的美丽风景,静静地坐在车上。只听见一阵叫声,啊!到了。就抬头看见巨大的门上刻着盘古的画像。下了车进入展示台,我们刚一进去就看见许多珍贵的树木。每一个都被工匠们雕成栩栩如生的工艺品,其中令我最印像最深刻的是雄鹰展翅。它是一只雄猛的老鹰站在一块木头上让人怎么看也看不够。它展开双翅好像要飞向天空,去自由地翱翔。还有一棵大树,它又粗又长,树上的纹路是那样清晰那样有规律。这些树木都被刻成了一个个精美的作品,深呼吸一只仿佛就能闻到树木的清香。
第二区是陨石区,里面放着许多小陨石,中间放着一块心形大陨石。导游让我们一队一队的摸陨石,感受陨石的磁场,我伸出手的那一刻,感受到来自宇宙的温度,天上的星星是那样的神奇,那样的充满魅力。我们又在圆石体验区,十个人一组,围在一张桌子旁。亲自动手做实验,感受陨石比普通石头重,它的密度比普通石头大。
随后我们到了观赏赏奇石区,一件件奇形怪状的石头让我浮想联翩。令我最深刻的是一枚竹叶石,因为它的纹路酷似真的竹叶,因此叫竹叶石,宇宙变化,但历经千年仿佛还能看到宇宙给予了它的生命力。
快到中午时,我们的肚子都唱起了空城计。我们排好队到餐厅里,里边早已人山人海。我们组坐到一张桌子前看到桌子上有许多好吃的。如:炒土豆、丸子、豆腐、炒肉大盘鸡、汤、米饭、馒头。同学们都狼吞虎咽的吃了起来,嘴里还不是的夸赞:真香啊!真香啊!
吃完饭老师带我们玩了一会儿,又拍了照片,然后又要去体验活字印刷了。老师让我们学做拓片。先把一张纸在石板上,然后用洒水壶把纸喷湿,不过不能喷太湿。再把塑料布放在上面,然后用刷子用力刷,得刷到石碑上的字在纸上凸显出来时,把塑料布揭开。再用小锤子沾上墨水然后稍用力地在纸上按压,都是由轻到重才行,就这样拓片完成了。轻轻把纸揭起来,用小书夹夹住两边,晾一晾,完美的作品就呈现在我们的面前。
美好的时光总是那样匆匆,太阳的余辉在提醒我们该回家了。在回学校的路上,我不断地回想着这有趣的一天。这次旅行不仅使我无比开心,还让我懂得了:地球孕育了人类,人类创造了文明。感谢地球恩赐,感叹人类智慧。我多么期盼下一次的研学旅行活动啊!