一年一度暑期来临,对大学生来说,正是一个可以开阔视野,利用空余充电提升自我的好机会。
我的暑假计划如下:
1 去学一些自己感兴趣的东西音乐画画舞蹈等等。
2 安排好每天的时间早睡早起这样才会一整天精神充沛,心情愉快对身体健康也有好处 太晚起的话总会感觉浑浑噩噩,一天的时间很短。
3 如果家的附近有好风景的话可以经常清晨去散散步,会有和上学时早起不一样的感觉,晚饭后也可以和家人去散散步,饭后百步走活到九十九嘛。
4 安排好每天的时间(这点很重要),每天都要做一些作业复习下功课,时间可以在1—2小时左右,不然开学时肯定后悔噢。
5 少玩电脑少看电视多看点课外书,漫画也可以,这个会让你觉得很充实,电脑电视看多了容易脱离社会而且有空虚感。多读点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的。
6 去报名志愿者之类的活动,非常有意义,终身受益。
7 可以去旅游,不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!
8 常帮家里做些家务活,体会爸爸妈妈带大自己的艰辛,也是自己成家前的实习
9 每周和死党出去玩一两次,联络联络感情
10 锻炼身体。早点起床跑一跑步。只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才。