一件令我感动的事作文650字
日子总是像从指尖滑过的细纱,在不经意间悄然逝去。那些往事,有些就像风吹过,早已淡忘;而有些,则像春天的种子,在我心头生根发芽!记得我上三年级的时候,跟妈妈去云南旅游,攀登海拔四千多米的玉龙雪山。当跳下缆车的刹那,多美的雪花啊,零零落落,又小,又轻,又软,又厚,就像高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片一片小小的羽毛,悠悠地落下来!这银白的世界,马上让我兴奋不已,我欢呼着,连蹦带跳地冲进了纷飞的大雪中。妈妈在后面嘱咐我不要走得太快,可我嫌她太烦,一溜烟地顺着蜿蜒的木板小道向上跑。跑呀跑,跑呀跑,就在离那顶粉峰还剩二三十米的时候,我就开始出现了高原反应,头晕晕的,嘴干得要命,眼睛朝四周直打转,心好像要从喉咙里跳出来,肚子咕咕叫,饿地发慌,双腿也不由自主地软了下来,几乎站不住。
实在太难受了,我拼命地叫:“氧气,氧气!”妈妈眼疾手快,把手中的氧气直往我嘴里喷,稍微舒服点,我疾步地拖着妈妈往山下走,可那脚步软软的,好像踩在云端上,根本不听我的使唤。妈妈的声音似乎从远处飘来:“慢走,慢走,耗氧不要太大!”渐渐地,我的身子像八爪鱼一样全部趴在妈妈的身上。好不容易熬到了服务站,不知谁惊叫了一声:“你的脸色怎么这么难看呀!”我转头一看,发现妈妈脸色灰白,嘴唇发绀,还大口大口地喘着气。哦,原来刚才我只管自己难受,拼命地吸氧,居然忘记妈妈有哮喘病,小小的一瓶氧气,她没有吸上一口呢!幸好有好心人士给妈妈吸了点氧气才得以好转。在回去的车上,妈妈一直疲惫地靠在车椅上,偶尔还睁开眼,摸摸我的头,问问我难不难受。我望着妈妈黄黄的脸,心就像被蝎子蜇了一样刺痛着,双手情不自禁地紧紧地握住了妈妈的手。
我真后悔呀,如果我不那么任性,妈妈或许不会受这种苦!妈妈似乎懂我的心,还一直柔声地安慰我说没事,可那晚她滴水未进。无私的母爱,就像那缓缓流淌的小溪,那么静,那么纯,却时常翻起小浪花,令我感动,令我温暖!