一件令我感动的事作文650字
有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。有这样一件事一直感动着我.
现在的我,是一个五年级的国小生。但是,我刚刚入学的时候,是一个弱不禁风的小孩子而已,我上学,放学都是由爷爷承载的。不管烈日还是暴雨,爷爷总是每一天准时地接我来回,这够辛苦的了。但是,有一件事却让我一生也忘不了它,并时时感动着我。
记得我读二年级的时候,有一天,下着大暴雨,爷爷刚去市场卖菜回来,然后就急急忙忙地送我去上学。到了学校,我们下了车。爷爷递给我书包,还不停地叮瞩着我要“好好读书,上课要认真听讲"之类的句子,我连忙点点头,然后就快步走向教室了。当我要早读时,突然找不到我的语文课本了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我到处打听我语文课本的消息,其实也就是问问同学们有没有拿到我的课本。上课铃声响了,我依然没有找到我的语文课本,上课了,老师来了,同学们都翻开课本,认真地浏览课文,唯独我坐在那儿,捧着一本辅导书,紧张的汗珠从我的额头垂到下巴,我希望爷爷会发现我的课本并送过来。过了不久,爷爷真来了,手里拿着书,喘着气。他背微驼着,疲劳流淌在爷爷的脸上。我快步走出教室,爷爷递给了我课本,对我说:“孩子,好好读书,不要辜负我对你的希望,下次别这么粗心了。”爷爷那疲劳的眼睛流露出对我充满希望的目光,我被爷爷的话感动了,鼻子一酸,眼圈一红,泪落了下来。然后,爷爷对我挥挥手,便匆匆地离去了。此时我正站在教室门口,望着爷爷微驼的背影,内心仍一阵阵感动,心里想:爷爷一个年过半百的老人,再加上下着暴雨,爷爷只要一不小心就会随时感冒,可是为了我的学习却顾不上自己。我下定决心,一定要读好书,不让爷爷失望!
这是一件让我感动万分的事,我要把它永远刻在心中。