我们身边很多的故事,这些故事一直在我们身边重复一遍又一遍,让我们记忆尤为深刻。
那是一个漆黑的晚上,我们正在上课,我忽然转过头看见天空布满的黑色的乌云,可是我自己没带伞,心里就有一种不好的心情,天上的乌云仿佛幸灾乐祸,一直下个不停。
过了几分钟,下课铃响了,我一个人坐在教室里,同学们一个一个被家长接走了,而我在等我的父母,他们却迟迟不来,那个时候心理是委屈的难过的。我就只好硬着头皮跑回家。
还没走出校门,大雨就把我淋的像一个“落汤鸡”一样,我心里一直在怨恨妈妈怎么还不来,雨实在太大了,我跑到了一个小店门前站着,过了一会,隐隐约约看见了一个熟悉的身影,走近一看,原来是我的妈妈,我看见妈妈的全身已经湿透了,手里?紧握着雨伞,我本想埋怨妈妈来这么晚的,但看见她淋的比我还要厉害,然后还听见妈妈那微弱的咳嗽声,心中的埋怨就被这场雨淹没了。我从妈妈那里接过雨伞与她一起走在路上。从那以后,我更爱我的妈妈了,我一直也忘不了妈妈对我的爱,忘不了妈妈那一次次对我的爱,忘不了妈妈对我呵护与关爱,我要更加的回报父母,回报他们给予我的东西。
我的身边有无数的故事,但那一夜让我记忆犹新。