当我睁开眼,只看见眼前有一条曲折宛转的一眼望不到头的小路。而且两旁有花有草,近处还有一片树林。
这边正是我人生的转折点,难道不是吗?我感悟到了许多东西,那是我平常所不解的东西,然而我也深深体会到了许多我所不了解的东西以及感情。
只是我知道现在是秋季了,清脆的鸟鸣少了,不在唤醒沉睡的树木和在地下冬眠的动物。大地没有了以往的青春,所有的一切都是静寂的,是沉漠的。
可是在这样的一个地方,有着许多值得我们探知了解的世界。
虽然,树上的树叶,没有以往的茂密没有以往绿了,但是它显得更加绚丽辉煌。为什么?因为那黄金色的树叶再次回到了大地爷爷的怀抱里去了。离开了树妈妈,寻找自己的天地,为种种原因作出了巨大贡献。
这难道不是别人所没有的?
再看地上的小草。虽然已奄奄一息了,但我要告诉它它成功了。为什么?因为它凭着他那顽强的生命力感染可整个属于那里的世界,为什么?因为它顽强。
——这难道不是我们应学习的吗?
转眼间,再看看这里的一切,一切都是那么复杂,可又那么引人。于是便幻起了我那无暇的幻想,在这样一个环境下,我不由得,想到了我们人生道路,我们人生道路不就像这条弯弯曲曲的小路吗?
对,是弯弯的永远望不头的小路。为什么?因为人生的道路是坎坷的,是坚苦的。面对我们的不仅是困难,还有王嫱的毅力。
对于我们来说,学习是一件伟大既光荣的事,可是这不代表着学习是不困难的。恰恰相反,学习是苦的,是累的,所以我们要把握好时机,不要错过这一次的机会。
难道这不是我们要牢记的吗?
我坚信,当我再踏上这条小路时,这条小路永远是那么的“直”。为什么因为它不再“弯曲”,如今是我们通向成功大道!