她有一双乌黑溜亮的眼睛,有一头黑色发亮的头发,还有白白的皮肤……她由于一次车祸,不幸的是左腿残疾了,走路变的不方便了。
她虽然出了车祸,虽然残疾了,但她并没有像其他残疾人一样每天都生活在黑暗的世界里。她依然乐观开朗,非常自信,觉得自己依然美丽,漂亮,用微笑面对身边的每一个人。把快乐带给身边的每一个人。
她,左腿虽然残疾了,但是双手依然健全,所以她很有信心的要去上班。她说,真是谢谢上帝,我的双手还能工作呢。
第一次,我跟她一起去厂里,她柱着怪拐杖很别扭的“走”进工厂里,同事们都向她投来了诧异的目光,都说“都这样了,还来上班呀!不要累着呀!”但她却微笑着说“还好,还好,我可以工作的。”安排好工作事宜,就开始认真的工作起来了。看着那瘦小的但是却是很努力的背影,我真的很感动。到了年底,老板都要给她发比别人多的奖金,因为她工作的很认真,很卖力。如果白天做不完的工作,她会带到家里来做,直到做完才休息。你说这样的工作态度,能做不好工作吗?
在家里,她依然是一把手,打扫卫生,整理物件,每天都把家清理的干净舒服。虽然腿不方便,做事会变的很慢,很累,但是她依然每天都不知疲倦的做着。孩子的学习也是依然严格把关,从不松懈。
她究竟是谁呢?竟然这么执着,勤劳,努力……她是我的妈妈,我最亲爱的妈妈,也是我最值得骄傲的妈妈。