我有很多理想。我有时想当发明家,给人类更多便利,有时想当作家用笔来描绘祖国的大好河山;还有时想当教师,带领着学生们在无边无际的知识海洋里遨游……而现在我的理想是当一名会唱会演的演员。
二年级时,每天孤孤单单一个人的我无意中听到著名歌手薜之谦的歌?演员?。我听着听着,不经热泪盈眶:原来世界上不止有我很孤独!突然,我又转念一想,怎么这首歌这么让我身临其境一般呢?哦,我懂了,这就是我期盼已久的职业:演员。能用语言和肢体来让人表达喜怒悲哀的职业。
有人说:“心动不如行动。为了当上演员,我开始练习表情和神态。我先学一些明星的表情包,又学了些小曲,有时写作业时还忍不住哼哼呢!为了更好的练发音,我还自己编几首小歌边唱边跳。为了让音乐老师关注我,我在音乐课上也十分听话,可比别的同学都要勤奋多了。在舞蹈课上,我比其它同学更用功,为了一个舞蹈动作,我会练习十遍甚至百遍。
在实现理想的道路上,肯定不是一帆风顺的,一定会有挫折和失败的。有一次,我出去表演彩排时,把脚给扭伤了,动作表演的都不太到位。回到家,我忍着痛,踮着脚尖,像小天鹅一样跳了一下。哇,好疼!我的脚像是被折断似的。我只好停下来休息。
我开始想放弃了:没关系,反正我还有很多想当的职业嘛,在向另外一个方向发展也行呀!不选这些,我把成绩提高也不错呀!
第二天我去学校,看到二楼画上有一排字“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”这不是我们刚学的张孝祥的名言吗,我思索起来,如果我放弃了这个理想,换一个理想继续努力,只能从零开始,如果我不换理想,我可以从50%开始,这不是离理想更近一些,这不是更好些?
我相信,张孝祥的名言能激励我走向未来成功的道路,铺平我生活的大道!