我的老师-作文
我的语文老师兼班主任大盛,别看她个子不高,但腰板挺直,一副将你拿下江山的模样。若是遇到些同学敢和其他老师顶嘴的,只要被大盛知道了,准得用她那根弟子规的戒尺,挥你一棒。她的火眼金睛是一项独门绝技,上课时,一边抑扬顿挫地讲着课,一边观察着同学们的一举一动。大圣(盛)这个名字就是这么来的,在我们心中威武着呢!
记得和大盛第一次见面,她看着我,第一时间嫌弃我长得瘦,她非常在意我的体重。一次体检后,大盛又跟我说,是挑食吗,还是爸妈工作忙,不给你做好吃的?她的脸上仿佛呈现出焦虑的一面。吃不胖呢,我平时吃得也不少,就是长不胖。我朗朗回答大盛。大盛似信非信地摇着头,略有所思,这样,佳尧,这个学期,你得给我到六十。她下达命令似地说,变得严厉了起来。
有一天午餐的时候,大盛径直走到我的身边,佳尧,你五十几斤我看找到原因啦!又一个午餐,大盛又准时出现在我面前,哟,今天菜不错,要光盘哦。吃饭时,和我聊的时候,顺带又把任务布置了。大盛一脸严肃,强制我光盘。旁边的同学向我挤眉弄眼,大盛一脸得意。日后同学们和大盛竟然站在一起,齐刷刷监督我,一次次地替大盛执行着光盘计划。
一直以来,我的字仿佛就是我的噩梦。佳尧,你的字太丑了,去,重新写!这不,我的作业又被大盛批评了。大盛看了眼我,转过头对全班说:凡是字写得不认真的,都得退回去重写。顿时,我仿佛成了字丑代表。我感到班里的每一位同学都仿佛在盯着我那尴尬的模样,我窘迫极了。于是后面,我的字成了某个同学每天认真监督的对象。渐渐地,鬼使神差地,我的字竟然被大盛认可了,还当着全班同学的面表扬我的进步。
我来看看谁没写名字的,奖励一下,把名字+学号抄五十遍!她手上一页页翻着同学们刚默写的默写纸,皱起眉头。芊艾,名字+学号五十遍。身旁的芊艾同学从座位上摇摇晃晃不情愿地站起来,走向讲台。写个名字都懒得写吗!记住作业本书写姓名,就是对课代表、老师工作的最起码的尊重。起初我,我们都很不明白,漏写名字补上一个就行了,为何抄那么多遍,经大盛这么一说,我、我们像是领悟了一点点道理了。原来严厉的背后是告诉我们时时学会尊重别人。于是我的学号姓名在我的每一次作业上再也不落下了,同学们和我也一样,习惯了学号+姓名,这个好习惯就这样让大盛给我们养成了。
最近学习累不累?作业觉得多吗?放学后,身为劳动委员的我,总能看到大盛询问大家学习情况。还行,作业不多,九点前能上床。我总是抢在前面替他们一一回答。
我啊,感觉每时每刻总是被大盛盯着,大盛一直说她有千里眼,顺风耳,大事小事瞒不过她,她说每天最愿意看到的就是我们这些小屁孩的进步与改变。
原来,我们一直以来是她心中改造的对象,大盛就是这样用心对待我们每一个同学,对待我们的成长。