我的老师-作文
老师,是辛勤的园丁,默默培育我们这些祖国的花朵毫无怨言;老师,是岔道口那盏明灯,无言地为迷茫的我们指明方向;老师,更是那颗小小的毫不起眼的鹅卵石,用血和泪为我们铺平前方的道路。
阳台上,一束芳香的月季已经开了,在这毕业来临之际,我要将它亲手我给我的恩师——肖老师。肖老师,是我们的班主任老师,她算不上年轻漂亮,但却是一位和蔼可可亲、平易近人的好老师。她有一头卷曲的金色长发,一双温柔的眼睛,一张嘴像两片娇艳的月季花瓣,时时刻刻鼓励着我们。
一想起肖老师这些年来对我的付出,我的心里就涌起一阵暖流。
记得刚入国小的我,是一株不善言辞的含羞草,从不在班级大声发言。是肖老师在课后轻轻地拉起我的手,就像牵着自己的女儿,开口是那样温柔:“你知道吗?你是个多么可爱的孩子啊,就像这漂亮的百合一样,只要多说说多笑笑,一定会更棒的!”肖老师的话,就像一缕春风轻轻拂过我心间。我试着改变自己,因为我不愿见到肖老师的愁容,我想肖老师永远明朗地笑着。课上,我开始举手回答问题,肖老师见我举手,显得格外惊喜,不管我回答得如何,她总会给我一个很美很美的微笑,就像在轻轻告诉我:“你很棒,继续加油!”
课后,肖老师总会和我谈谈心,聊聊天,她一个温柔的眼神,我就能读懂她对我的所有期望和爱。肖老师还在我的作业本上写下这样一段如诗歌般优美的话:你就想个小精灵一样可爱,对了,多说多笑,你会绽放属于自己的人生光彩!我永远无法忘记这句话所带给我的鼓励与影响。以后,我开始敞开心扉,走向肖老师,走向同学。
我也无法忘记,我每一篇优秀的作文是肖老师付出了多少心血换来的啊!对于我不懂的字词,肖老师总是耐心地一遍遍为我解释,看到一段优美的好词佳句,肖老师就像个小女孩似的走过来和我分享,我的每一篇读后感肖老师都反反复复地为我斟字酌句,哪怕有一个小标点符号用得不恰当,肖老师都会不厌其烦地为我指出。
她不仅是一位特别的严师,更是我心灵的调节大师。记得那次,我在楼道口被一个调皮的男生嘲笑了,一次考试又名落孙山。肖老师知晓后,将我带到了她的办公室,伸出她白皙的手,将我拉到她的身旁,轻轻柔柔地说:“小英,你知道吗,世界上很多名人的成长经历都是坎坷的,但是因为他们拥有一颗坚韧的心,所以能绽放人生的光彩。”说着,肖老师温柔地拍了拍我的肩,定定地注视着我,那目光是那样柔和亲切,使我放下所有的防备。“我知道你是个很棒的孩子,你会明白的对吗?”我郑重地点了点头。肖老师竟还微微地抱了抱我,我低着头,闻到了她身上散发的那股月季香味……
不记得多少次,在我失意时,肖老师用她的微笑唤醒我的灵魂;在我得意时,肖老师用她的一个皱眉警醒我;在我取得好成绩时,肖老师用她的鼓掌为我喝彩……所以,我要对我的恩师,肖老师,衷心地说一句:“谢谢您,肖老师!”