我的老师-作文
自从上了国中,我的学业变得繁重了许多,每天要和不同的学科打交道。当然,说到学习,那就不得不提起我的老师们了,每每提起她们,我的嘴角总会不自觉地上扬。
我们的知心姐姐
一头金棕的卷发,一张精致的脸。这是谁呢?哈,这就是我们美丽大方又可爱的班主任啦!她不光光是我们的班主任,还担任了我们的英语老师这一工作,她的英语课总是很有趣,常常会让我们玩一些小游戏,像抢答单词,”找小偷”,”开火车”等等,再配上她那一口流利标准的英语,这样的英语课让人再舒服不过了。当然作为班主任,她当然也希望我们能够考上好的高中,走好人生之路,她常常告诉我们,”该拼时就要奋力去拼,别等你拼不动了再去努力,那样就来不及了!”记得有一次,在刚开始的”新生夏令营”中,我因为家里住得远,又没能掐准时间起床而迟到了,当我到达班级时,同学们已经在烈阳下站了半个多小时了,吴老师见到我便问:”怎么了?怎么会迟到这么久呢?是家里出了什么事吗?”我没忍住心里的委屈,眼泪止不住的流:”今天早上没算好时间,车又很难等,所以就迟到了”吴老师拍了拍我的肩,对我说:”以后睡前先把等车这些时间都算好,老师知道你家住得远,也知道你很辛苦,但是我们必须得克服”我点了点头,心中感动又感激,本以为老师会把我大骂一顿,没想到老师会安慰我,并只让我下次注意,我点了点头,便归队去了。吴老师总是如春风拂面般的知心姐姐一样关爱着我们。
我们的女神姐姐
谢老师。第一次见到她,那一头乌黑的长发,一双修长的腿,一对炯炯有神的眼睛,我想:”这一定是个女神型的老师。”没想到她一开口,那尖锐的声音就刺穿了我的耳膜。语气中还带点闽南口音。而在之后的相处我发现,谢老师是一个十分幽默风趣的老师,在课堂上,她那不标准的普通话时常会引的全班哄堂大笑。有一回她给我们上几何课,一个角叫”AGD”而谢老师的发音却是“唉锥地”我们听后都笑的前仰后合,连老师自己也笑了。而在私底下,谢老师跟我们更像是同龄的朋友,有时她会在数学课前提前到我们的教室来,一边准备着待会要上课的内容,一边看着我们玩耍,时不时还会走到我们身旁来与我们聊上几句话,十分的和蔼可亲。在我心中谢老师符合女神的形象。
我们的哲学姐姐
第三位要介绍的是我们的语文老师---陈老师。她也是身兼数职,不光光是我们的语文老师,也是我们年段的段长。初次见到她是在新生夏令营,她站在主席台上,整顿我们每个班的纪律,十分严肃,那时我们都认为陈老师会是一个非常严厉,凶狠的老师。但我们在之后的相处中却发现,陈老师并没有我们想象的那么严厉,那么死板,相反,她也是一个十分幽默的老师,她常常会在她的语文课上给我们拓展一些作者的事迹,一些作者生活的时代背景,那个年代发生的事和她对于一些作者的看法,有时我们会在语文课上互相分享关于那件事或那个人的一些看法,课堂上可以说是百家争鸣,十分有趣。语文老师还会和我们谈人生道理,学生对人生该如何规划,她就像一位睿智的哲学姐姐为我们指明前方的道路。
这正是我们班的三位可亲可爱的老师们。你喜欢她们吗?