我的老师-作文
“屏幕前的各位同学,大家好!我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎,集才华与帅气于一身的小达老师!”
哈哈,开场白如此耍酷的老师,你恐怕没见过几位吧?不要遗憾,现在我就带着诸位,去看看达位“口出狂言”的小达老师!
小达老师是我在网校上课时遇到的语文老师,大名“达吾力江”。瞧瞧他那张脸,真是一张标准的“新疆脸”。头发特别长,稍微带着卷;眉毛细长,眉骨还一跳一跳的;最了不得的就是他那张嘴,配上“三寸不烂之舌”,说起话来口若悬河,讲起课来妙语连珠,把我们惊得一愣一愣的;要是他能穿越时空隧道,真的能和张仪一比高下呢!
要说他最最最大的特点嘛,那就是——自恋!他这个“自恋狂”堪称前无古人后无来者。这不,在一节文言文阅读课上,他为了让我们找准句子中的重点,便写了两个例句,可他写的两个例句呢,一个是“小达老师的帅气”;另一个写的是:“帅气的小达老师”。接着他指着两个例句说,同学们看,这两个句子的侧重点不同。第一个句子侧重点在“帅气”;第二个句子的侧重点在“小达老师”。
我的天啊!老师呀老师,你课后闲聊时,跟我们耍耍“酷”也就算了,可是你连上课也找机会自恋一把,这,这,这,你是不是走火入魔了啊!?
小达老师瞄了一眼网页上的“发言讨论区”,我们一个个争先恐后地吐槽,看完我们评价他的那些话之后,小达老师用一种可怜兮兮的声音说:“怎么啦?人家就是这么有才,这么帅气嘛,有啥好笑的?”说完,用手摸了一下梳得光溜溜的头发,眉毛向上一挑,摆了个经典的“PoS”。这一举动再次戳中银屏前同学们的“笑穴”!我仿佛看到同学们在电脑前笑得前俯后仰的样子。从此以后,同学们给了他一个新的绰号,叫做“自恋狂客”!
小达老师还是一位北大才子呢!在中国成语大会上,他以惊人的回答速度和大量的词语积累获得了全国第二名。在央视节目“最爱是中华”中,他与康震老师共同合作,获得了全国12强的头衔。
更令我佩服得五体投地的是,他在一节讲法国作家雨果的大语文课上,小达老师站在一座宏伟的建筑物前面,一边走一边说:“哈喽!同学们,我现在正在法国巴黎圣母院,当年作家雨果,就在这座建筑物的背景下写出了《巴黎圣母院》这篇著作。……现在我们来到了钟楼……明快而含蓄,耐人寻味,言外有意。简约而繁复,各当其用,不拘一格。适当地强调与夸张,使人物形象特出。
小达老师就是这样,把课堂搬到了法国巴黎圣母院。一边游览,一边为我们介绍享誉世界文坛的大作家雨果以及他最出名的作品《巴黎圣母院》,让我们真实地感受到了法国社会的风云变幻和人性的善恶美丑。
这就是集才华、颜值、自恋于一身的小达老师。他带领我们在大语文的世界中遨游。汉江、长江、珠江,都比不上你这个达吾力江!