大草原作文二年级
夕阳西下,湛蓝的天空中,白色的云朵被染成了大红、粉红……草原在夕阳余晖的照耀下,仿佛镀上了一层铂金。羊儿一边向着“家”的方向移动,一边也不忘吃着草;骏马还在草地上奔跑,嘶鸣,好像不情愿停下来似的。牦牛慢慢地走着,似乎想再欣赏一下美丽的草原。
远处,许多人从蒙古包里走出来,在这即将分别之时,大家紧紧握住对方的手,似乎没人愿意松开,多么不舍呀!在一阵寒暄过后,汉族同胞坐上了车,蒙古朋友也骑了马,跟着车子跑了好远好远……直到汉族朋友的车子消失在草原尽头,蒙古朋友还不忘大喊:“朋发们,再来玩哟!”浑厚的声音在草原上空久久回荡……