大草原作文二年级
天空渐渐暗了下来。抬眼望去,天边夕阳的余辉撒在了云朵上,变成了姿态万千、色彩绚丽的火烧云,撒在草原上,草也变得金灿灿的,虽然没有白天时的一碧千里,但却另有一番景致。天空和草原就像一幅山水画,再和着昆虫的小曲,却带着淡谈的忧伤,原来是蒙汉两族人民正在言别啊!只见蒙古族人民和汉族人们都紧握着对方的手,你一言我一语,虽然大家语言不同,但他们似乎都能明白对方的意思,知道对方心中所想。大家满脸的神情也尽是不舍。阵阵微风袭来,撩起蒙古人民的衣襟,飘向汉族人民离别的方向,似乎也舍不得汉族人民的离去。落日的最后一抹余辉把蒙汉两族人民的身影,拉得老长老长老长……