春节晚会还没放多久,我觉得没意思,想出去玩,可被拒绝了,于是只能去睡觉。可才睡了一会儿,就被那哔哩啪啦的鞭炮声吵醒了。“唉,这大过年的也不让人好好睡一觉!”我撅着嘴嚷道。嘴上虽然这么说,实际上我挺想看看那美丽的烟花,玩玩有趣的鞭炮的,但我妈总是不让,真让人生气!
这时,哥哥悄悄跑来说:“要不要带你去放鞭炮?”“老妈又不让。”“你就说我们去打乒乓球!”我想了许久,便同意了。接着,我和妈妈撒了个慌,偷偷跑了出去。
我们一路小跑着,来到一个小摊上,有各式各样的鞭炮,看着心都痒痒的!最后我们选择了一个可以发出响声的和一个能喷烟花的,我们在公园找了块空地,便用打火机点燃鞭炮,可不知怎么的就是点不燃,幸好身旁有位大叔帮了我们,开始了,鞭炮哔哩啪啦的响着,我只是远远的看着,而哥哥却拿着鞭炮先转一圈,再跑了一会儿,幸好风不大,火没灭,再来看看喷烟花的那个,烟花喷得不是很高,但很好看,我们就这么在外头玩了整整一小时。
前几年都平平淡淡过了个年,可今年虽骗了一次妈妈,但实在是因为太无聊了,玩玩鞭炮也挺好的。