鞭炮声是喜庆的时候,特有的一种声音,当然春节这个普天同庆的节日也不例外了。
春节是我国的传统节日,更是个喜庆的日子。这时鞭炮声给我们的佳节又增添了很多欢乐的气氛。
爸爸说他小的时候,春节也要放鞭炮的。但是品种很少,其中有电光炮,豆芽炮,拉炮等。也没有现在安全。现在的鞭炮品种花样也多,最主要的是很安全。比如说黑蜘蛛,红蜘蛛什么的。点燃以后扔出一米以外,八秒以后才会响起,有一响的两响的还有三响的。
我最喜欢的要数礼花炮了,它的品种花样那就更多了,它使节日的夜空更加绚丽多彩,把整个夜晚变的那么美丽那么漂亮。我点燃礼花,走到安全的地方,随着“咚铛”一声,天空瞬间变的如同白昼,一会红,一会黄,一会蓝,五颜六色,就象一朵朵明亮的花儿在夜空开放。这就是我喜欢的礼花,这就是我喜欢的春节。
我度过了一个又欢乐又安全的春节。