在我和哥哥的期盼中,爸爸终于要带我们去旅游了。但我们的旅行可不是说走就走的旅行,而是有“序曲”的。
比如妈妈,老早就开始收拾行李了,衣服、日常用品、常用药品等等,越收拾越多,行李箱都快装不下了,她还在嘟囔:“哎呀,充电器忘装了……”我问妈妈:“哪需要这么多东西啊?”妈妈说:“走之前总觉得东西多,用的时候总觉得东西少,还是有备无患吧!”说得好像很有道理,我也赶紧去检查了一下看我的作业都带齐了没有。
东西收拾好了,还有一件重要的事要做,就是把我家的小狗淘淘寄养到宠物店。可爱的淘淘在车里上窜下跳,不停地扒车门,好像知道要把它送走的样子,既可怜又可爱。到了宠物店门口,它更像意识到了什么,用两只小眼可怜地望着爸爸,赖在车里不肯下,哥哥只得把它抱进宠物店。平时见狗就叫的它也忘了叫,只是拼命地往店门口窜,我们和店员齐心合力把它关进笼子,它万分焦急,用爪子不停地扒笼子,还把鼻子伸出去蹭我,不停地发出"嘤嘤”的叫声,可怜极了。我们走了出去,它扒得更激烈了,叫声也变成了着急的狂吠,好像在说“主人!你别走啊!快救我出去!“我很舍不得它,但去外地带它实在不方便,真是鱼和熊掌不可兼得啊!
终于,我们踏上了旅途,希望这旅行比上一次更精彩!