你是否会在自己最无助的时候对那些雪中送炭的人心存感恩呢,为了回报他,你是否也会用不同的方式去温暖他呢。
在一个寒冷的冬天晚上,一个鞋匠把一个走丢的孩子领回了家,从此他边在街上补鞋,边打听谁家走丢了孩子,他求人写下了好多寻人启事,然后不辞辛苦的地贴到大街小巷,甚至有熟人外出也要拜托出去打听一下,他找过电视台,用尽各种方法。他心中只有一个念头“一定要找到孩子的父母”。一年后孩子的父母找到鞋匠,说了几句感谢的的话就急匆匆的把孩子领了回去,若干年后,一位年轻人在网上注册了一家网站因专门提供寻人启事帮助上千人找到家人而出名,令人惊奇的是网站竟然以鞋匠的名字命名的,在网站上的显要位置上,是网站创始人的“寻人启事”他要寻找的,就是很多年前给他无限关爱的鞋匠。
这个故事看似平淡,但它包含的意义却是不平淡的。
人之初,性本善。别人给与你的帮助我们会感动,但是我们也要懂得感恩,才能知道一米一饭的来之不易,于是懂得珍惜万物,懂得感恩,才能体会父母养育之辛劳,于是不再冷漠和只知索取。懂得感恩,才能明白我们的生活的每一次消费,都是在耗用地球的资源,于是不再肆意浪费。
懂得感恩,让这个世界变得更加的温暖。