儿童节,妈妈送给我一本《爱的教育》,这本书非常感人,有的时候我读着读着就流下眼泪。
这是一本描写少年生活的特写集。通过描写四年级国小恩里科身边发生的各式各样感人的小故事,反映了意大利中下层人民穷困的生活和淳厚、想直、友爱的品德,提但倡爱国、善良、勇敢、宽大,无私和博爱等精神的书。
在我们的生活中,有不少感人的事迹。比如说我,2009年6月28日,我的妈妈膀子疼干不了活,我在星期天毅然接过妈妈的手上的活,对妈妈说:“妈,你太辛苦了,让我来帮你吧。”妈妈用不相信的眼神看着我。我拿过她手里的碗,认真地洗了起来,遇到难洗的,妈妈指点了一下,我顺利过关了。终于,洗完了,不洗不知道,一洗吓一跳。原来,洗碗也这么难啊!以前,我看妈妈洗的很容易,唉!原来做一个家庭妇女很难,妈,我以后一定要敬孝您。
2010年3月8日,这一天是妇女节,我早早起来,准备为母亲做一顿丰盛的早饭,可是,事出人违。妈妈有急事外出了。唉!看来只好在午饭上下手了。中午,我买了一只小公鸡,三根黄瓜,两个番茄。准备来一个荤素搭配。一道砂锅炖鸡汤等一些菜,都做好了妈妈回来看了后,抱着我直哭,对我说:“孩子,你长大了,懂得感恩了,这使我很感动。”