记得我小时候的一个夜里,明月飘在深蓝的天空中,渲染出一圈冰冷的清辉。那时的我是那么的不听话,整晚哭闹。不耐烦地在床上折腾,迟迟不肯睡去。无奈,你们只好抱着我摇晃。你不忍心让父亲熬夜,你便一个人,背起我,在阳台,缓缓散步。当夏风轻拂过我的小脸,听着蝉鸣蛙声,我在你背上酌然入睡,睡得那么香。但你却是红肿着眼,抱着我进屋里,疲惫地睡去。我在月华笼罩下睡去,很甜。
转眼间,我已成为了六年级的国小生,回想在上学期的点点滴滴,还是临近期末的那段时间最令我难忘。我在每夜挑灯夜战时,忘记了时间。只知道你总喜欢在这时端一杯热腾腾的奶茶进来,浓郁的奶香在我的鼻间穿梭,驱走了我几分的倦意。你总是坐在我的床上,陪我一起复习。或许是太晚的关系,你的手搭在脸上,眼睛忽眯忽睁。窗外皎静的月辉,透彻了薄如蝉翼的流云,婆娑的树叶投下暗的黑影随之与墙落交辉层叠。后来,我在期末取得了优异的成绩,这都归功于您。
妈妈,我踩着你的足迹迈在人生的道路上,你是我生命中一道美丽的风景。握着你的手,即使在心灵的冬季,温暖依在,坚冰也会融化,坎坷也会通衢,痛苦也会在咬牙中化解。“母亲,如果你在梦中梦见一只小白船,请你不要惊讶……”我不能像诗人一样借一只小白船向你传达无尽的爱与感激,我只有轻轻握住你的手,轻轻地道一声“谢谢”。