今天是星期六,是个令人难忘的日子,因为今天是外婆的生日。大清早,北风呼啸,寒风刺骨,我不赖床,起床后第一个给外婆打电话,祝福她:身体健康!天天快乐!永远年轻!外婆听了笑哈哈。
吃过早餐,我和爸爸妈妈到向阳坊买了一个生日蛋糕,那个蛋糕是我挑的,有个“寿”字。接着,我们直奔外婆家。
很快我们就到了外婆家,我叫了声:“外公好、外婆好。”外公和外婆笑嘻嘻地说:“真是个懂礼貌的好孩子!”
吃午饭了,我给外公外婆,爸爸妈妈各装了一碗饭。再夹了肉和菜往外婆碗里放……我还为外婆切蛋糕。我把一块块蛋糕放进了盘子,逐个递给外婆外公和爸爸妈妈,再给自己装了一块,大家都夸我真棒!
吃了蛋糕,忽然我产生了一个想法:今天是外婆的生日,天气又这么冷,我就为外婆暖被窝吧!心动不如行动,我马上走进外婆的房间,换上睡衣,爬上床,兴奋地钻进了被窝里。钻进被窝后,我想:只为外婆暖被窝,那也太少了吧!再做点什么才会更好呢?我灵机一动,对了,再为外婆亲手制作一张贺卡吧!被窝暖和了,我下了床,穿上衣服,找来一张卡纸,在上面写上了一行字:外婆,我爱您,祝您生日快乐!并在上面画上了精美的图案。
一转眼,已是中午一点多,外婆走进房间,准备午休了。她看见我放在桌上的亲手做的贺卡,心里高兴极了。外婆上了床,钻进被窝里,被窝真暖和。外婆高兴地对我说:“我就知道是你这小鬼头干的。你呀,可真是孝顺又懂事。”“哈哈——”听了外婆的话,我的心里比喝了蜜还甜。