孝敬老人的作文
我深深理解长辈给了我们太多。他们辛苦了一辈子,黑头发变成了银发,晚年还默默的给了我们。所以,孝敬老人不正是我们应该做的吗?我也想学会照顾他们。
我奶奶60多岁,一双大大的深眼睛,短短的耳毛。她最大的特点就是乐观开朗,说话又快又大声。只要她在家,那快乐和谐的乐章马上就会演奏出来。
我记得是发生在一年前的暑假:那一天,天气酷热无比,太阳像一个大火球一样烧着大地。突然觉得有点意外:看到奶奶全身乏力,然后胸闷口渴,大汗淋漓;渐渐的体温升高,同时脸发红,恶心,皮肤发烫“奶奶,你怎么了?”我焦急地问。“奶奶有点不舒服。”奶奶艰难地说。看着奶奶伤心的样子,我很心疼。奶奶好像中暑了。我决定马上开空调,把奶奶转到阴凉处休息,送一杯清凉的生理盐水,不时用冷水洗一下奶奶的全身。按摩四肢。又赶紧给爸爸妈妈打电话。那天下午,我给奶奶端了水,给她按摩了一会儿这立刻改善了我祖母的状况。
不久后,爸爸妈妈匆匆回家。这时候奶奶已经脱离危险,完全康复了!我妈惊讶地问:“这是怎么回事?”奶奶连连称赞:“感谢我的好孙女!是她照顾我,转危为安!否则……”不久,这个小东西就传开了,邻居们都夸我是个懂事又尊重老人的好孩子!
现在,每当我吃饭的时候,我总是把好菜放在奶奶的碗里。有鱼和其他食物的时候,我会给奶奶挑大的,给自己留小的。有空的时候,总会给奶奶背脊压腰;每个周末,我都会为勤劳的奶奶洗脚,她的晚年会幸福快乐。
尊老是中华民族的传统美德,真正的孝道应该体现在言行上。“一切美德,以孝为先”。我们要从小做起,成为尊敬长辈,孝敬老人的新一代好少年。让尊老爱幼的传统美德在我们这一代人身上永远发扬光大!