花样老师作文550字
记得刚上一年级时,邵老师为了鼓励我们,不知从哪儿弄来了一套小印章,如果有人表现好,可以获得一个翘着大拇指的“你真棒”;如果有人上课回答问题积极又正确,可以获得一个有喜羊羊头像的“真聪明”;如果有人胆敢作业写得不认真,那他可惨了,会盖上一个“请认真书写”或“注意整洁”,我们都疯狂地积攒着。
正当我们对小印章的迷恋越来越淡时,邵老师又变了个花样,只要作业认真,积满十颗星后,即可换一个大星星,大星星还可以换各种各样的小礼物哦。
邵老师见我们对大星星逐渐失去了往日的热情后,使出了必杀技——“免写作业卡”。免写作业卡,顾名思义,就是可以免写一次作业的卡片,每积满二十颗星就可以兑换一张卡了。拿到免写卡的人神采飞扬,快乐的像只小鸟,蹦跳着,与这家那户比一比多少,别看没拿到卡的垂头丧气,但他们也在暗暗较着劲。
对我们这群“孙悟空”,邵老师不断地使出了“如来神掌”,我们被邵老师“折磨”着,却也乐在其中。就在我们期待邵老师变出更多的“花样”时,却得知邵老师已经调往宣城实小,离开我们了。
邵老师,“花样”老师,我们真怀念您!