生日快乐作文
长大不是逞强,而是泪在眼里打转,却依然笑得灿烂……
——题记
很快,我迎来了上国中以来的第一个生日。由于刚上国中,还没交到好朋友,而原来的朋友也各奔东西,很少见面。这个生日显得冷冷清清。
父母有事情,要出门。我安静地微笑,假装没看到他们内疚的目光。但他们出门的那一瞬间,泪水再也不能抑制,汹涌而下。
说实在的,不埋怨是不可能的。一想到以前的生日场景,总免不了一阵心酸。
真的是很久没有那样的幸福了,很久了。总是因为父母忙,事多,我们已经很久没有在一起过生日了。即使知道他们这是为了家,但泪水还是忍不住充斥整颗心。我艰难地忍着,似乎,我的心不再那么敏感,我不再那么在乎那个生日了。直到泪水渐渐模糊了眼睛,才知道自己对生日的甜蜜和热闹的思念一如从前,这么久都不曾变过。
抹了抹眼泪,我打开生日蛋糕盒子,是我最爱吃的巧克力黑森林蛋糕。我晃了晃头,让脑袋清醒一些。没想到父母还记得我的生日。闭上眼,蛋糕的香气钻入鼻腔。我突然有了一种小小的期望,要是一打开门,便能看到一大群以前的朋友笑吟吟地捧着生日礼物,大呼小叫地冲进来该多好啊!打头的肯定是丹丹,她会先得意地笑几声,然后用高傲的眼光鄙视地瞄一眼她身后的那几个人,最后转过头来语重心长地跟我说:“下次啊,把门再搞结实一点儿吧。不然,它一定会破的。”说完,还神色郑重地朝那群死党点点头。不过不多一会儿,最先笑出来的却又是她。再进来的是流,黝黑的皮肤,明亮的眸子,挺拔的身躯,让他无论在何时何地都会成为众人瞩目的焦点。他会手捧一束黄玫瑰,带着淡淡的微笑,看着我是如何惊喜地收下花束,然后,一脸坏笑地躲到角落去,看丹丹气得直跳脚,这才装出一脸无辜的样子再度出来。接着是殷殷,她会穿着我送她的那件白色小熊T恤,将一头厚厚的长发放开,带着温柔的笑容,提着自制的爱心甜点,柔柔地说:“祝你生日快乐!”最后来的总是逸那个家伙。他会做些什么呢?我猜不到。他总是与众不同地送一些莫名其妙的怪东西。像上次就送了一盒巴西的蜥蜴过来,吓得我和殷殷抱成了一团,真是欲哭无泪,欲笑无声。他还美其名日“时尚潮流”“我的地盘我做主”!看着他欠扁的笑容,我便在那一次的生日暗暗许下了希望他回家被狗追的愿望。后来听说他真的是被追了,不过是只大公鸡,真遗憾!希望他下次被狗追吧,我有点坏坏地想。
再度睁开眼,屋里寂静得可怕。心里有一种意料之中的极度的失落和自嘲。他们,现在都应该在千里之外吧。缓缓阖上眼,我暗暗许下了我心底最深处的愿望。午夜的钟声响了,一下,两下,三下,不知道当响到第十二下时,会不会有奇迹出现。如果可以的话,神啊,请听我的祈祷。
门铃缓慢地响了三下。
铃,铃,铃——
我屏住了呼吸——
门开了——
那一刻,强忍住几欲倾泻的泪水,我依旧笑得灿烂。
原来,神是真的存在的!