帮助别人作文
记得有一年暑假,我和妈妈一起去美国看望爸爸。在芝加哥机场等候飞机时,路过洗手间,我东张西望,忽然看见一位金黄色卷发的外国老奶奶在洗手间行走,拄着拐杖,步履蹒跚。我想去扶她,但又有点害羞,所以我一直犹豫着要不要去扶她。忽然我看见老奶奶脚底一滑,差点摔跤,就在这千钧一发之时,我想也没想,一个箭步冲过去,把差点摔倒的老奶奶扶起来。我小心翼翼地搀扶着老奶奶进厕所,老奶奶面带微笑,转过头用英语对我说了一句话。我听不懂,于是我就转头问妈妈。妈妈礼貌地回答了老奶奶的话后,笑着摸了摸我的头,告诉我:"老奶奶说你是个懂事的好孩子。"这时,我感觉一股暖流涌上心头,特别开心。以前除了我认识的人,其他不认识的人,我一般不会去帮助他。
那时我终于明白了帮助别人是一件快乐的事。这件事情虽然已经过去好几年了,但我对它的印象还是很深刻。