《最后一头战象》国小读后感作文
妈妈带我到了书店,让我选择一本课外书。我一进书店,眼睛在书架上寻找着自己喜欢的“目标”。突然,我眼前一亮《最后一头战象》这本书,映入了我的眼帘。它就像磁石一样把我深深地吸引住了,美丽的封皮和可爱的大象,让我不由的喜欢上了。我翻开了它,迫切的寻找它的精华,去挖掘它的宝藏,去结识故事中的主人公。
我读了这本书后,我发现不仅我们人类会爱与心切,连动物也不例外。就像给大象拔刺这章里就说的是:小象的右前受了伤,便到路边劫持了一个过路的人来替小象看病,如果是把小象看病是弄痛了,小象的爸爸妈妈就会采取最强的措施对付你。从这篇故事中,我体会到了公象和母象对小象浓烈的父爱和母爱。这个爱就在我们的家里,爸爸妈妈爱我们,我们也爱把爸爸妈妈。
读了这本书我懂得了很多的道理:我们应该与动物和平相处,相互帮助,我们要爱护动物,跟他们建立起有好的感情。从中我也知道人与人间也要和平相处,相互帮助,共同进步。