国小学作文500字
星期六的下午,徐老师要带我们去生态园,当时下着蒙蒙细雨,可是我还是高兴得心里像喝了蜜一样甜。
来到生态园,我们走进了造型别致的大门,首先映入眼帘的是宽阔的罗马广场,广场的中间摆满了五颜六色的杜鹃花,红的像一团火,白的像堆雪,黄的像一堆金子,粉的像一堆霞,真是千姿百态啊!有的花儿昂首怒放,花枝招展,开朗的像人们露初美丽的笑脸;有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的倒挂枝头,好像在低头沉思;美丽极了。
随着人流我们来到了动物区;这里的动物真多!一只只、一群群、一片片。一只只大金鱼聚拢在一起,追抢着食物,多像一朵盛开在水中的大菊花呀!鸵鸟有两条长腿,这总让人想起它和火车赛跑的情景来,接着我们来到了孔雀休息的地方,孔雀真美啊!它见我向它走去,就展开它那美丽的大尾巴,好像在和我比美。还有身上带金黄色毛绒的骆驼,骆驼的毛像一团团小绒球那样,从身上垂下来,徐老师说这是因为天气热,骆驼为了给自己降温,而脱去身上厚厚的毛。我们来到了狗熊的阵地,我一直以为狗熊应该是很凶猛的样子,谁知狗熊听到优美的音乐,跳起舞来,把大家逗得哈哈大笑。温顺的狮子在睡懒觉,好像一条大懒虫。安静的老狼在那里清闲的散步。最有趣的是机灵活波的小猴子,在秋千上荡个不停,好像在为我们表演节目。
沿着弯弯的小路,穿过一片绿油油的草地,来到了热带雨林,哇!真是一片南国的风光啊!一棵迎客松挺拔的站在那里,它粗壮的树枝,就像有力的手臂一样,欢迎着每一位游客。榕树上密密层层的绿叶,就像一把大伞,为人们在遮风挡雨。仙人掌身上的针刺;好像妈妈缝衣服的针;一帘幽梦好像瀑布一样,从上而下;佛肚树肚子大大的,好像一个大酒瓶;更奇怪的是芭蕉树,在这里的芭蕉树,果实是绿色的而且是向上长的。热带雨林里的植物真是让我眼花缭乱。
生态园真美啊!以后我要经常来。