国小描写同学的作文400字
六年的国小生涯我觉得还没过够,竟然转眼已经要和我们说再见了。回忆起国小六年的点点滴滴,耳旁响起了熟悉的笑声,那是我最亲爱的同学们的笑声,他们的笑声陪伴我度过了愉快的六年……
我们班的同学都很爱笑,笑起来也各有特色,这么多有特色的笑声夹杂在一起,就变成了一个欢乐的大家庭!这么多欢快的笑声要怎么分辨呢?其实很简单,因为每个同学的笑声都是不一样的。
我最好的小伙伴陈琦的笑声特别爽朗,常常是“哈哈哈”地一路笑来,所向披靡。她最喜欢给同学们讲笑话,常常讲得绘声绘色,笑料百出,逗得大家手舞足蹈,笑声惊天动地。有这样一位好朋友在身边,心里的烦恼就像水平如镜的松花湖,微波不起。同学们的脸上,每天都是阳光灿烂,挂满笑意。
大队长林媛的笑声有点神奇,她总是突如其来,悄然而去。她的笑声像一把魔笛,一旦“嘿嘿嘿嘿”一笑,同学们之间最尖锐的矛盾也会突然化作一滩稀泥。同学们都称她和事佬,因为她的笑声就是化干戈为玉帛,化腐朽为神奇的动力。
“嘻嘻嘻……”不用说,这一定是小机灵鬼王婧的笑声,她喜欢尾随在同学的后面,手脚不老实,总爱碰碰这里,碰碰那里,善于捉弄人,玩个小把戏。看,同学们被她吓着了,好半天还没缓过劲来呢。可是王婧呢,早已经跑进了打扫卫生的同学们中间,帮着别人正在扫地。
你看,相处了六年的同学,我怎么会分不出来他们各自的笑声呢?我想,即使很久很久以后,我也一定还会记得这些笑声,因为同学们的笑声笑出了一种活力,笑出了一种温情,不是吗?