可爱的她,让我心中多了一缕阳光,一丝欢乐。
——题记
我和她从未有过什么交集,但她的活泼调皮,她的开朗笑声,令我终生难忘
那是一节体育课,百般无聊的我和冉子在操场兜着圈,忽然看见了她和其他人在放水的台子旁聊天。我和冉子便快步迎上去。笑笑正在写着作业,还在数学练习本上抄下算式。为了使笑笑不再抄数学作业,她——覃儿,在笑笑不注意的时候撕下那页写算式的纸,接着大笑若干声。笑笑有些恼火,她叫道:“还给我。”覃儿对她微笑着,却又带着些小邪恶地说:“你不抄我就给你,要不然我就把这纸吞掉!”说着还把纸团成一大团,做出要吃的动作。
笑笑变得恼羞成怒,她还有些不甘心,尖声连叫数声:“还给我!”
覃儿笑嘻嘻的,她真把那团纸放在嘴边咬了一下。我和冉子惊得目瞪口呆,而她却像个没事人似的。她整齐的刘海,若无其事的神情,使人更觉可爱。笑笑变得垂头丧气,无奈地继续做题。覃儿把还没弄脏的那张纸展开,把算式部分小心翼翼地撕下,把空白部分还给了笑笑,又说:“你不写我就把这部分还你。”笑笑被弄得好不泄气,她不理会覃儿,埋头写着作业。
覃儿看不管用,又把那小纸片团起,在笑笑背身写作业时,把纸团往嘴里一搁,又迅速拿出,对我顽皮一笑,继而装腔作势地说:“纸我吞下去了。”说着把纸团放入裤兜。这一幕,只有我看见。笑笑一副失败者的模样,她再也不抄作业了,而覃儿以胜利者的姿态喝了口水。冉子吃惊地问她:“你真把那纸吞了?”她笑而不语,只是用手指指裤兜,冉子这才恍然大悟。
她用自己的顽皮风趣,既帮助了笑笑改掉了抄作业的习惯,还给我们带来了乐趣,她真令我难忘。