邂逅优秀作文
雨,好大的雨啊,转眼间雨声连成一片轰鸣,天像裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布,朝大地倾泻下来。
大雨犹如脱缰的野马奔涌而下;又像闹脾气的孩子在嚎啕大哭;更似是谁捅破了天河而一泻千里,一发不可收拾。雨好不容易停了,太阳重新攀上了久违的高空。温暖的阳光把前些日子的烦躁心情一扫而光。迎合着灿烂的阳光,独自漫不经心地散步在树林中。而不经意的留意到地上那一排不起眼的脚印,伸向远方。
望着那一个个深陷的脚印,这似乎是那个我认识的农民所留下的。曾记得那是一个夏天的午后,我到乡下的姑姑家去玩。突然,在炎炎的烈日下,在一片丰收在望的稻田里,我看到了一个古铜式皮肤的农业技术员正在田里调研。虽然他已经年过半百,但从地上这些深深的脚印里可以看出他的执着和坚强。
经过一番交谈,他对我说:“袁隆平的杂交水稻虽然很成功,提高了大米的产量解决了温饱问题。但是这大米并不是非常好吃,我一定会努力种植,增强大米的糯性,使人们吃上好吃的米饭,我要使袁隆平的水稻得到进一步完善!”他拥有坚定地毅力与持之不懈的奋斗精神,他在为自己的梦想而奋斗。
沿着这使人震慑的脚步印缓缓地向前走去。时而微微吹起了一阵清风,空气里夹杂着成熟的味道,携带着勃勃生机的气息。脑海里闪烁出了这一幅画面:那位古铜式皮肤的农技员拖着破旧的布鞋,穿着肮脏的衣裳,肩上扛着一柄黯然失色、沾满泥土的锄头正向田里走去。他那杂乱湿透的头发间,隐隐露出那双深陷但有坚韧的眼睛。顶着暴雨飓风,他眯着眼,佝偻着腰,一步一步艰难却又坚定有力的向前迈去。他没有回头,更是没有转身回去。暴雨狠狠的打在他布满皱纹的脸上,他却咬咬牙硬是向前迈开梦想的脚步,留下让人见之折服的脚印;飓风也未能吹灭他心中的梦想和信心。
他属于这片稻田,因为这里有他的理想,有他的探索,有他的追求。虽然这片土地让他变得黝黑、苍老,但是他绝不会因为这个而离开这片属于他自己的乐土。同样稻田也属于他,因为这片土地让他明白了生活的意义,品尝了探索成功的快乐。在这同时,他也让一片平淡无奇的土地充满了希望与活力。
淡黄色的水稻沐浴着雨后的阳光,蓬勃的生长着,欣欣向荣。这不就是古铜式皮肤的农业技术员用心血浇灌的“梦想”吗?成功往往是在不断创新中获得的,是坚定的信念和勤劳的汗水所结出的飘香的硕果。
通过这次邂逅,想起地上那一排排坚定地脚印,我深深地明白:成功在于不断探索、不断追求。从森林里的脚印了我得出了这样的结论。