今天就大年三十了,还没等爸爸妈妈起床,我就起床了,谁叫今天是大年三十嘛!而且晚上还有一年一度的春晚,要是错过了,那就太可惜了。
中午我们吃过饭就开始包饺子了。我们还是老规矩,妈妈擀面皮和做馅,爸爸包饺子,我来送饺子皮,等送完饺子皮我还会帮爸爸包几个饺子。
包饺子可是我爸爸的绝活,只见他拍了拍面粉,拿了一张饺子皮,右手拿着勺子,挖了一勺馅,轻轻的放在饺子皮中心,然后把饺子皮顶端先捏紧,再把两边的皮也捏紧,这就完成了。爸爸包的饺子弯弯的像月亮,我包的饺子扁扁的总是“站”不起来,妈妈包的饺子大大的像一个大耳朵!
到了晚上,看春晚就不用说了,对了,大年三十还有个习俗——熬夜,我都熬到了一点多呢!
最后祝大家新春快乐!虎虎声威!