今年过年,我大部分时间是宅在家里度过的。
过年了,一大家族总要聚一聚吃吃酒。今年,家族人员也有所变化:舅舅不仅带来了舅妈,还带来了一个小妹妹。只是阿太因为生了病,在家里好好休养,请假了;表姐已经高三了,为了今年考上一所好的大学,正在家里复习冲刺,也没来,有些遗憾。
过年了,家里也进行一次“年初大扫除”,今年,老妈轻松多了,扫地机器人帮我们清理了一些“微型垃圾”;洗碗机器人为我们洗碗筷;妈妈只负责贴福字、清理客厅;我负责理书柜,顺便拖一下地板;老爸来丢垃圾。我们为了家里的焕然一新忙得不亦乐乎。