过年开心作文300字
过年有开心的事,也有烦恼的事。今天我将向你介绍他们。
12点钟响的时候,我妈拿来一块木板,说:“来,跟我包饺子。”听了妈妈的“命令”,全家人都要出门。是的,连我70岁的爷爷都要出门。我们一个个洗手,穿上围裙,去我妈那里包饺子。现在已经有十多个了。虽然在中国教育通网的文档频道做不到,但还是跟着爸爸学,不一会儿就做了一个恰到好处的饺子。包了几个饺子,抓了一把面粉,和弟弟妹妹“打雪仗”。那边的奶奶已经煮好了一盘盘饺子。吃自己做的饺子,有一种成就感。
每一次拜年对我来说都是最麻烦的时候。总是带大包的礼物,一个在这里,一个在那里。有时他们不得不留下我们吃晚饭。哦,我的上帝!什么时候能全部搞定?
这就是我的快乐和烦恼!希望有更多有趣的事情发生!