听说樱花盛开了,学校便决定组织同学们去植物园赏樱花,来到植物园,我们踩着芳香的泥土,一步一步地靠近樱花园。
啊!一瞬间,我闻到了一股清香味儿,就是这股清香味儿把我引到了樱花林。当时,我的心情无比激动,因为这是我第一次见到樱花!同时又感到无比的兴奋。樱花,它不同于别的花,它的花期只有一星期,并且要等花谢了,才长出叶子来。漫步在樱花林,我仿佛在仙境里飘荡,觉得自己好似花瓣儿在林中飞舞,远看,那一片片樱花林像一块崭新的绸布绣在了天边,仔细一瞧,那株面对湖水的樱花亭亭玉立地站在湖边,打扮着自己的着装。春风吹来,她的长袍翩翩起舞,她对着湖里的小鱼说:“你说我漂亮吗?”你看这株樱花多爱美。不仅仅是这株樱花爱美,所有的樱花都和她一样爱美。那一小簇,一小簇的樱花竞相开放。每一小簇都有七、八朵樱花,她们一朵连一朵,一朵接一朵,讨论着怎么让自己更美。那一小朵一小朵的樱花更是玲珑可爱,柔腻细嫩,那白里透点儿红的五色花瓣手拉着手,围着那金灿籼的花蕾,可爱极了。
在临走前,我对樱花说:“你舍去了自己,却给别人带来了欢乐,送来了美丽。你真不愧是日本的国花”。