就这样慢慢长大作文
时光的脚步渐行渐远,我也早已不是国小背着书包挤在小店中的小女孩儿,但,我却有一个从来没有变换过的身份,父母眼中的孩子。
我此刻内心迷茫,挣扎在题海中,暗自埋怨九年级的艰辛,我累,父母又如何不累?
小时候,在我家还经济吃力时,我住进现在的房子,那时懵懂,不理解父母的心意(为了让我上下学方便),只是感叹房子有大有好看。如今,躺在暖和的被窝中,沉浸于黑暗带来的放松。晃着腿,歪着身,眼中的迷离渐被清醒取代,这是只是庆幸不用挣扎在浩瀚的题海中。
“啪咔”轻轻的,宁静中声响听在耳中尤为清晰,突然庆幸,自己并没有睡着,不然怎么听得见父母的秘密。我悄悄把身体滑入被子,一动不动,眼睛紧闭,颇有一丝害怕的意思。躲在被中,聆听着门外的细小动静,最终在好奇的驱使下,我一点点转开门锁,却看到一幅令我难以往外的画面:黑夜中那旋转在厨房,忙的脚不沾地的陀螺似的,父亲。是了,那就是他,在家庭面前一副天不怕地不怕,承担着家庭重担的父亲,在这浓浓的夜色下,披戴一身疲惫,却是在做饭,心中莫名涌上一股情愫,不知是感激父亲的不辞辛劳,只为我早上能吃上热腾腾的饭,还是心疼他的劳累和疲惫。他现在煮饭的动作如行云流水般,舀,拈,摇,摘,精细的让人感叹他的完美动作,这一切恰好看在我的眼中,除此之外,无人能知,他的“功绩”就被埋没了。门外,清晨的曙光还没带来,就着窗外的月光,他伟岸的身影,竟与记忆中的父亲弯着腰,教我处理问题的身影重合,人生千姿百态,尽管小时候父亲的严厉的话语仍萦于耳,我却知道,他一直是最爱我的那个人。回到黑暗中,心情却久久难以平复。
父亲什么时候老了呢,大概是从我开始上学就这样了吧?难得的,想开始关心父母,做一个回报他们的人。想就这样长大,陪他们一生。
就这样慢慢长大,细细聆听父亲的脚步声,绽放属于我的未来。