早上,阳光明媚的太阳升起来,小鸟在宽阔的天空自由地飞翔,它们为我们的“家”增添了光彩。
来到我们的“家”,站在地上抬头一看,啊!多么洁白,多么美丽的“家”。走进我们的“家”,往前走,就来到国旗台,红红的五星红旗在天空飘扬。每周一,我们就在红红的五星红旗下举行隆重又庄严的升旗仪式。再往东南望去,有一座高高的假山,假山里面有几个圆柱形的长长的喷口,每次喷的水,都比假山还高上好几倍呢!喷的水都落到了池子里面,里面有一条条美丽的小鱼,一条条波光粼粼的,随时还咕嘟咕嘟的吐着小泡泡,给自己解闷。(从这里可以看出作者是一个很细致的人,连最细致的地方也看得一清二楚。)
再往西走就是我们的广场和餐厅,设备应有尽有,有乒乓球台,像蘑菇一样的小亭子,可以在那里休息,天气热可以在哪里乘凉。我们的广场,庞大宽阔,绿树成荫,是我们做操的好地方。我们的餐厅里的饭菜是世界上最好吃的,他们厨师做的菜就算我们在方圆百里也可以闻道好吃的饭菜的香味。(作者写出了夸张,修辞手法用的很好。)
你们知道这是哪里吗?就是我们大名鼎鼎的学校,“开元国小”这个美丽的地方。