古诗作文300字
《凉州词》(唐)王之涣
黄河远上白云间,一片孤城万仞山。
羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
上周五,我们学习了这首古诗,今天老师又无意间地让我们背诵。我惊呆了……
老师刚提出要求后,同学们都争先恐后地翻开了语文书,叽叽喳喳地背诵起来。虽然在家中已经背得滚瓜烂熟但心中还是很害怕。先看看还有多少个过后才该我:“1、2、3、4、5、6、7、8、……还多,不怕。”
“呀!才一眨眼就快到我了。”我开始慌了……到我了,我不慌不忙地站起来了:“凉州词,唐王之涣,黄河远上白云间,一片孤城……”我心里快急死了“春风不度玉门关。”终于完了,我随即坐了下来,心中的大石头也落了下来。
在我的观察中,王俊舒让我觉得很佩服。我先前看过许多人的站态,他们都是站起来就靠着桌子手扯衣角或拉着桌子。可他一站起来就挺直了身躯双手熟练地放在了身后,显不出一点慌张……
从一首诗中,我看出了许多人的自信和胆量。同时也锻炼了我。