不一样的爱作文
听,“不要问我到哪里去,我的心依着你,不要问我到哪里去,我的情牵着你。”这是一首老歌——《绿叶与根的情意》,每当我听到这首歌,就会想到我的老师,这时,我便抬头望着高大的树木,总觉得老师就是那树根,给了绿叶非同一般的爱。我利用星期天的时间,跟随爸爸一同回到了我的母校,一进校园,我便听到了一个老师在领孩子们读课文,走进了,走进了,从窗户上一望,是我的语文老师,难怪我听那声音特别熟悉,我伫立在门口里望着老师。啊,老师的白发多了,讲课的声音低了,手势变得僵硬了……
时间过得真快,下课了,老师夹了大大小小的书走出了教室。而我却躲在了门口,望着老师的背影,我犹豫了,追赶老师吗?自己的情绪控制得住吗?老师还记得我吗?终究没有勇气追赶老师,便给老师制作了一个小礼物放在了传达室,让值班老师代转一下。这也许是绿叶对根的爱,非同一般的爱。我带着留恋的心情和爸爸一同上了校车,车起动了,我透过窗户再一次看到了高大的树木依旧是那么的绿,那么的嫩,而树根却在地下默默地为数叶提供这充足的养料,根在春的温馨,夏的热烈,秋的爽朗里为绿叶奉献了一切,在冬的寒冷里,自己却孤独的度过。
难道这样的爱不是非同一般的爱吗?我坐在那里凝望着。到家了,我到前面的公共电话亭里,便鼓起勇气拨通了那个自己不知曾经拨了多少遍,还未等待就挂下电话的号码。“喂…………”那声音托得很长听起来很亲切,我有些语无伦次。“我……老师……”“是张冬花吧……”我无言以对,只好再次将电话压下手,正当我再次鼓起勇气要拨的时候,老师便来了电话,我轻轻地接起了电话:“老师,你……。”我结结巴巴地说了几个字,老师便说:“你现在学得怎么样,习惯那里的一切吗?……”我说:“老师,我学得还可以,生活得也很好,您不要担心。”“那就好,老师现在有急事,一会儿再给你打过去。”老师缓缓地说到过了好长时间,我没说话,老师挂了电话。
那一刻,绿叶感受到根给了它那不一样的爱,它流泪了,但那并不是抱怨的泪,不是愤恨的泪,而是感激的泪,是含笑的泪,绿叶的泪滴在了街心公园,此时此刻,它正在独享那不一样的爱。老师,你是根,我是叶。叶,不会忘了根,不论它飘落何方,永远都会记得根,因为根培育了它,因为根曾经给了它不一样的爱。根也不会忘了叶,不论送走多少叶,因为绿叶是自己的生命。我想:这就是绿叶与根之间那非同一般的爱吧!