关于未来作文
是什么呢?我想着想着,突然听到“噼里啪啦”的声响,循声望去,天空中出现了一朵“黑云”,看着看着,觉得身体轻飘飘的……啊,我在天空中飞!转眼间,在路上奔驰的汽车变成了火柴盒般大小。随即我就被吸入了那片黑色的云朵中,晕了过去。
我惊醒了,发现自己在床上:“还好是一场梦”我自言自语道。我习惯性地看了一下钟表,吓得蹦了起来——钟表上写着“21XX年10月4日”,我有些害怕了:这儿到底是什么地方,我到底出不出这个房子?出?不出?……还是出吧,我也不能总呆在这儿吧。于是,我慌张地跑到了外面……
还是一辆辆汽车在路上穿行,但是这些汽车后面可没有那条“黑尾巴”,取而代之的是一条条“彩色尾巴”。我还看到了路边的电子展板——“喜迎建国160周年”,我又从“大事记”栏目中找到了这种车——它是近几年研发的环保汽车,为的是来应对疯长的油价和污浊的大气。它用更经济、更快速、更环保的燃料——剩饭和饮用水。把剩饭和饮用水转换为车的燃料,既让空气清新了许多,又让剩菜剩饭有了用武之地。“哦,怪不得是五颜六色的烟,原来未来的能源是剩饭和水呀!”
忽然,雷声大作,一道闪电打了下来,冲向了一个小区,我想:惨了,小区里的树肯定难逃被闪电击中的厄运。可是令我惊奇的是——闪电在天空中变成了一条直线,准确无误地落在了那些路边的细缝里。后来才知道,这里的电线已经被放在路中的细缝里。而且安装了“吸电装置”——所有的天然电都会被他吸走再次利用。“原来未来的能源是闪电呀!”
我高兴的一蹦三尺高:“我终于知道未来的能源是什么了!”可是跳起来之后我才发现我没有落到地上,而是又升上了天空。我又晕了过去。
再次的醒来,本能地看了钟表——“XX年10月4日”。可是这个钟表不能证明我在不在做梦,我咬了一下自己:“嗷~好疼,我没有做梦。”