夏天的中午,知了“知了,知了”地叫,把人叫得心烦。还有那闷热的天气,让人喘不过气来,真是让人坐立不安,这样的 坏天气谁能熬得过去呢?
对了,不如玩一个最利激的游戏来欢乐一下,使人忘记周围的一切。俗话说得好:一个篱芭三个桩,一个好汉三个帮。还不如找几个帮手来助我一臂之力,也好“有难同当,有福同享”呀!我挑选了马东、赵辉两名“大将”作帮手。
我们的“雷达”搜寻目标,最后将目标投向了挂在墙上的黄澄澄的蜂窝。我们这些贪吃“鬼”又白日做梦了。有蜂窝,里面肯定有不少香甜可口的蜂蜜,何不悄悄“偷袭”一下马蜂,取点蜂蜜呢,真是一举两得。
话虽说得简单,可是做起来就难了。蜂窝周围有一大群“放哨员”,只能放暗箭了。开始,我们用的是“飞石打蜂窝”。我们手抓石子转移到蜂窝一侧,对准那些毫无防备的马蜂像冰雹一样砸过去。遭受突然袭击的马蜂,并没有像我们怨象的那样“弃城而逃”,反而成群结队地向我们发起反攻,哲得我们三个鼻青脸肿、狼狈不堪,我们一边叫一边逃跑。
我们接着又换了“沙尘暴攻击”、“棒捅蜂窝”、“水冲蜂窝”、“枪打蜂窝”……可是我们接二连三屡屡“中弹”。唉!三十六计只刹三计了,“烟熏蜂窝”、“火烧连营”、“逃跑放弃”。男子汉决不选“逃”这一条路,因为逃了不就白忙活了吗?“如果烟呛不了它们,就烧了它为弟兄们报仇雪恨。”说着我们悄悄地分头行动了。
柴木准备完毕,我从家里拿了一盒火柴,赵辉从地下室拿了卢、汽油向上一撒,我一擦火柴,扔进汽油里,顿时,那熊熊烈火腾空而起,冒着黑乎乎的浓烟,马蜂被熏跑了,火也被我们浇灭了。
我们小心翼冀地取下那得来不易的蜂窝,尝着甘甜可口的蜂蜜,忍着刺骨的疼痛。“呵呵呵……”地笑了。
这次不寻常的经历使我尝到了有苦就甜的味道,自己虽然受了许多苦,可最终不也尝到甜了吗?