我读过不少的书,有《钢铁是怎样炼成的》、《亲爱的汉修先生》,连《魔法师的帽子》这本厚厚的书我也一口气读完了,不过,我最喜欢的书还是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》
这本书讲的是:马小跳和路曼曼是一对同桌冤家,他们之间有永远吵不完的架,路曼曼是好学生,马小跳是淘气包,所以老师让路曼曼帮助马小跳,并给我她一本本子,每天记录马小跳的不良表现。可是马小跳却不想让路曼曼管,所以两人之间每天都会不停地发生战争。
虽然马小跳调皮,可是他却心地善良,有一次,路曼曼生病了,不仅曼曼的好朋友去看望她,马小跳也去看望她,还很关心她。可见马小跳还是很善良的。他虽然成绩差,但是他诚实,他用一颗诚实守信的心来对待每一个人,在他的眼里,世界永远是粉红色的!如果要一个我最喜欢这本书的理由,我会用一万零一个理由来证明那一句口号;跟着马小跳,不跳也会笑!
在日程生活中,不是也需要几个"马小跳"来装点生活的趣味吗?如果不是,那生活就如同嚼了很久的口香糖,干枯无味,甚至还带着一点点苦涩。
人无须充满智慧,但是一定要善良;人无须顾忌相貌,但一定要诚实;人无须成熟,但一定要块乐!如果你不具备这三点,那你的人生就不会完整。
来,一起把烦恼丢掉,做一个快乐的人!