上午一下课我就思考这件事。“老师有啥良苦用心呢?这职位咋干那?”没办法只好找前任“领头兵”去“取经”啦。经过缜密思考,考验我的时间到啦——中午放学了。我和现在是“平民”的哥们一起出来,在众目睽睽之下他进了队里,我站在前面。接下来我可有苦果子吃啦!
我按老规矩不说话才走,谁知他们非但不听话反而变本加厉的违反纪律。我让他们不靠墙,他们非得靠。我在藐视和不信任的眼神的烧灼下将队带了下去。从此我又多个外号:厚脸皮!好不容易到了楼下,照例整完队再走,我点了几个人的名字,尤其是现在是“平民”那哥们。他大吼大叫的叫我赶快走,我说:“你整队不也这样?是路队长还叫,不知道路队长辛苦呀!哦,我们乱你吵,现在你乱我照样吵。”这番话说的他哑口无言,我也终于挽回了点威信。继续行进,路上是要领诗的,我领起诗来只有女生背诵,他们大叫:ⅩⅩⅩ变态啦!我硬着头皮喊着:“别乱啦,有责任心不想给班里丢分的闭嘴!!”总算好些啦。三分钟后,终于到了大门我解脱了!yeah!
此后一周我忍受着这种难以忍受的痛苦,忍受着大家的不服与不屑。因为在我班“领头兵”是体育最好的人当的!而我才中等。如果比文科好歹在前三呀!一周到啦,我的噩梦结束之际,我赶忙询问老师原因,老师说:“你俩是好哥们,因为路队原因屡屡闹翻,我就让你们学会换位思考!让你当路队长,他做平民体会对方的苦。”我恍然大悟,老师此计不甚妙哉。我连忙找哥们道歉,他也向我承认了错误,我们搭着肩走出了校门。
从此“书生还是书生”,“领头兵还是领头兵”,不一样的是他们的友情变得更加坚不可摧!