这个周六,我度过了痛苦的一天。
事情是这样的,在星期五放学的时候,因为我动作太慢,有好多作业没有做完,老师把我留了下来,爸爸来接我时很生气。爸爸说:“因为你没有抓紧时间完成作业,所以我一定要给你一个惩罚,让你体会一下挥霍时间有多痛苦。”听了爸爸的话,我的心凉到冰点。就这样,第二天,也就是我痛苦的一天开始了。
周六早晨八点钟起床后,我先把网上的英语作业完成,就开始做我的五篇日记。本来爸爸每天要求我写一篇小日记,周一到周五爸爸出差,我偷懒没写。爸爸很生气,后果很严重。我一边写一边想:今天晚上要几点钟才能睡觉啊?写完第四篇日记时已经是下午五点钟了,我头晕眼花,但是我还有新概念英语、两篇黑马阅读理解和一篇日记没有完成,噢,天啊!
吃完饭后,我连休息的时间也没有,就继续赶作业。我写啊写啊,做啊做啊,不知不觉已经是夜里十二点钟了。这时,我真的非常累了,我眼睛都快睁不开了,手脚冰凉,屁股坐得很疼,于是我便跪在地上写,写了没多会,头脑也糊涂起来,脑海里一片空白……我很想睡觉,可是爸爸一点也不同情我,他要求我一定要把作业全部都完成后才能睡觉。终于熬到一点半时,我的作业才全部完成,简单的冲了把澡,便疲惫的爬进了冰凉的被窝。
我再也不想过这样的日子了,我以后一定要快点写作业,一定要把拖拖拉拉的毛病改掉。痛苦的一天让我知道了:一、做什么事都要迅速,不能浪费时间;二、定好的计划一定要执行,不能找任何借口偷懒;三、要合理安排各门功课的时间,这样才能提高学习的效率。