每个时段或季节都有它无穷的魅力。比如,秋天它就有火红的枫叶;比如,冬天它就有洁白的雪花与晶莹剔透的冰霜;而夏天,就有激情澎湃的雷雨。
“轰隆隆”一声猛雷从耳边掠过,我无趣地躺在床上,观望着落地窗外沉闷的天空,心里叹着:“无聊!”
忽然,下起了急雨。我趴在窗前,观赏着雨从空中落下来,从窗玻璃上又滑了下去,聆听着雨点打在玻璃上“砰砰砰”的声音……
“轰隆隆”又一声雷,只见一道闪着银白色的光芒,划开天空,又像雪花落在手上化开了的,快速地消失了。我看到这一幕,想到了很多——
或许,在田野里被大雨浇灌的禾苗,正在快速地生长着,萌发着麦穗,向着成熟招手,让农民伯伯的笑容格外灿烂。
或许,在小河被大雨击打着,正在“叮咚叮咚”地唱着歌,像一位音乐家在演奏着。
或许,就是因为这一场雷雨,弗兰克发明了避雷针。
又是一道闪电,划过天际,也许一个鲜活的生命又诞生了……这闪电,像一支画笔,画出了我的想象。
我爱雷雨,不仅爱她的美丽,更爱它所富有的生命活力!